bmw-creative-pic

据悉,近日宝马集团耗资约41亿美元(36亿欧元)收购华晨宝马25%的股份,同时也把与华晨宝马的合同期限延长至2040年,此交易于2020年完成。

经过这次收购,宝马集团对华晨宝马的持有股份增至75%。除此之外,对华晨宝马还将增加约34.7亿美元(30亿欧元)的投资,并在沈阳设立中国第三家工厂。

今年四月,发改委表示2020年将取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

所以,宝马集团也是中国放宽合资车企政策的第一个受益者,打破了中国车企市场对半合资股比的状态。这意味着,今后会有越来越多的外企加大对中国市场的投入。

 

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号