屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。

这周,WPP和Mark Read真是伤透了脑筋。因为坏消息一个连着一个。

就在VML与Y&R合并组建VMLY&R仅仅两周之后,VML最大客户之一的百事公司(PepsiCo)突然送来了一份贺礼(休书)。

百事公司一位发言人今天证实,在与VML合作八年半后,百事已经决定终止与后者就旗下两大品牌佳得乐(Gatorade) 和纯果乐(Tropicana) 的数字营销代理合作关系。

vml-gatorade

这对于这家“新生”的品牌体验代理商来说,真是糟糕透顶,因为佳得乐和纯果乐可以说是VML堪萨斯城总部的最重要业务之一。

对此,百事公司的发言人说的是,“在过去的八年半时间里,佳得乐与数字营销公司 VML一直保持着良好的合作关系(纯果乐则为四年半)。”

“百事公司为双方的合作及取得的商业成果感到自豪,但同时也同意了结束双方之间的合作关系。祝愿VMLY&R在未来继续取得成功。” 之后,双方也将开始后续的过渡和交接工作。

至于分手的原因,就是,客户大人要“重新评估在数字营销领域一个差异化模式。”(evaluating a differentiated model within the digital space

VMLY&R发言人拒绝对次发表评论。但据多位知情人士表示,VMLY&R高管早已在本周二上午知晓此事,并向员工们告知业务的变动。

对于未来将接手的代理商及其代理模式上有何不同的变化,目前还不得而知。

有消息人士证实,服务这两个品牌的传统创意的TBWA\Chiat\Day 和BBDO将不会接手数字营销业务。

2008年至2010年期间,佳得乐的数字营销业务一直是由TBWA\Chiat\Day提供服务,此后百事公司跳出宏盟集团的“框框”,将这项业务授予了WPP旗下的VML。据报道,在当时的比稿中VML击败了Tribal DDB、Organic、Huge以及和阳狮旗下近日关闭的Odopod。

除了持续服务佳得乐以外,从2014开始VML还额外增加纯果乐的业务。随后,百事公司又将Brisk Tea和Propel两个饮品品牌也交给VML打理。

在过去的两年里,百事公司已经将大部分社会化营销业务转移到了公司内部内容营销团队来直接负责。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号