10月15日,百度外卖正式更名为“饿了么星选”,百度外卖的官方微信和微博均更名,其APP也更换上新的标识。饿了么副总裁王景峰将会出任饿了么星选的CEO。

饿了么星选微博 饿了么星选微信饿了么星选

据官方应用介绍,饿了么星选是饿了么旗下严选商家和美食、秉持用户体验至上的高端外卖及生活服务平台,为用户提供商户推荐、美食榜单、星选权益等全新服务。

去年8月,饿了么收购百度外卖后,双方达成百度外卖保持品牌形象、独立运营以及不变动管理层人员架构的协议。并公布将由百度外卖主打高端市场,饿了么瞄准中低端市场的消息。

但在收购完成后不到一个月的时间里,架构被进行了调整。巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理。魏海出任百度外卖CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作。然而在今年三月份,巩振兵以及大部分百度外卖原创始团队核心成员却纷纷出走。

今年十月,阿里巴巴将饿了么和口碑合并,正式成立本地生活服务公司。由阿里巴巴集团合伙人王磊将担任公司总裁兼任饿了么CEO,向阿里巴巴集团CEO张勇汇报。

可见,百度外卖的更名是本地生活服务公司成立后的第一个动作。这样一来,不仅打破了原来外卖市场三家各据一方的局面,也让美团外卖有所紧张。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号