昨日,木村拓哉和工藤静香的15岁女儿木村光希的一则广告轰动外网,也上了国内的微博热搜。这则广告分别刊登于日本的74家报社,这74家报社同属于日本新闻协会旗下。

木村光希.

这则广告特殊的地方是,在每一页报纸的右上角分别印着一个日文,同时匹配木村光希说出这个字的照片。

木村

报纸上的每篇广告都对应着一个编号,通过编号把每一个字连起来就是:我对这个国家和这个世界还不了解。去了解吧,为了变得更强,去了解吧,为了向前迈出一步,去了解吧,为了守护自由。让我们用新闻来开拓未来。

据悉,这则广告其实是日本新闻协会在今年新闻周的时间点上,向日本人民推广报纸的活动宣传。新闻周是日本每年10月15日开始为那些喜欢阅读报纸的日本人民举办的活动,但由于大环境趋势,日本报业正面临着严寒。同时,今年新闻周也是平成年的最后一个新闻周。

选择木村光希是因为她父亲木村拓哉是平成年代的标志而她则是平成最后一年出道的,所以相当于她身上有着继往开来的寄托。

日本新闻协会表示,他们将进行很大的尝试和改变,希望以后全日本的人民能够依旧喜欢并支持报业。

这别开生面的宣传也许意味着日本报业新时代的到来。

PS:这74家报社如图

日本新闻协会旗下74家报社1 日本新闻协会旗下74家报社2

文中图片来源于‪ :‪ https://shinbunshukan.com/‬/

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号