今天是九九重阳节,又称老人节。在这样一个特殊的日子里,搜狗联合人民网社会频道推出了一则短片《以声相伴,让爱常在》,记录一位阿尔茨海默患者有关“声音”的故事。

相信许多人看完短片之后,都会怅然若失。“陪伴”二字虽简单,但现实中的我们却分身乏术,有多少人可以与自己的家人朝夕相伴呢?“父母在,不远游”,可即便子女在父母身边,也很难做到全天候的陪伴。生存压力让我们无奈的明白,工作才是第一要义,家庭与亲人或多或少地成为了这个高速发展时代的牺牲品。

片中搜狗通过语音合成技术为患有阿尔茨海默症的“爷爷”带去“熟悉声音”的陪伴。搜狗希望通过这则公益短片,唤醒大众对阿尔茨海默患病群体的关注,也可以为AI技术在公益上的实践开辟新的道路。

另外,除了公益短片,搜狗还同期上线了“搜狗制音坊”微信小程序。

640.webp

基于个性化语音合成技术,用户在使用时录入自己的声音,便可建立个人定制声音档案,从而将任意文本转化为用户的真实声音输出,比如朗读新闻、讲述故事、阅读私人书单等以实现用声“陪伴”。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号