昨日,据小食代报道称全球最大的食品饮料公司雀巢(Nestle)宣布了一系列重大人事变动。

在雀巢工作七年后,雀巢亚洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地区(简称:AOA)首席执行官兼雀巢执行董事会成员龚万仁(Wan Ling Martello)决定于2018年12月31日离任。

Wan-Ling-Martello-640x398
龚万仁 Wan Ling Martello

与此同时,雀巢董事会宣布任命Chris Johnson成为龚万仁的接班人,自2019年1月1日起生效。Chris Johnson现为雀巢人力资源和业务服务负责人,兼雀巢执行董事会成员。

龚万仁在执掌AOA业务期间,最为人称道的是成功复苏亚洲业务。她曾在走访市场后提出,要修补雀巢在AOA的两大业务,包括发生了美极方便面风波的印度市场,以及中国的银鹭业务。

根据今年2月公布的2017年财报,雀巢形容银鹭业务的稳定带动了中国市场去年实现正增长。而根据今天公布的雀巢三季报,AOA是雀巢中增长最快的地区板块,实现4.4%的销售有机增长。

此外,龚万仁和阿里巴巴之间的良好关系,也有助雀巢在电商领域的布局。资料显示,2015年8月龚万仁成为了阿里巴巴集团董事会成员,出任独立董事。目前,电商和奶粉业务都成为了推动雀巢在中国增长的重要因素。

资料显示,Chris Johnson在雀巢公司工作长达35年,在市场、业务和全球职能部门担任重要领导职务。值得注意的是,他拥有“丰富的亚洲工作经验”。 这也意味着雀巢对亚洲业务的重视。

chris_johnson
Chris Johnson

1998年,Chris Johnson被任命为雀巢台湾地区的经理。从2000年开始,他开创并领导了Globe计划在全球的发展和IT业务解决方案的实施。2007年,他成为雀巢日本的市场部门负责人,并于2011年1月被任命为美洲地区的负责人。

Chris Johnson自2014年起领导雀巢卓越业务部门(Nestlé Business Excellence),自2018年8月起出任该集团人力资源和业务服务负责人。

在加入雀巢之前,她曾在法国和德国工作过,在高露洁、拜尔斯道夫、强生和欧莱雅等各大公司中担任过各种领导职务。2004年至2006年期间,她曾担任瑞士欧莱雅消费者部门的负责人。从2006年到2010年,她担任德国可口可乐公司总裁。

此外,雀巢董事会还宣布,已任命雀巢德国公司首席执行官Béatrice Guillaume-Grabisch于2019年1月1日接替Chris Johnson出任集团人力资源和业务服务主管,并加入雀巢集团执行董事会。

信息来源自小食代,麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号