10月18日,带有草间弥生作品中标志性的波点图案的帆布包在京东上线了,这位另类的艺术家被人们称为圆点女王、日本艺术天后、话题女王、精神病患者、怪婆婆,她与荒木经惟一起被批评为日本坏品味的代表。尽管如此,年逾80岁的她确实用了半个世纪的时间来证明自己,此次京东与草间弥生联手推出了三款帆布包,主题为“以爱之名”,灵感来源于这位艺术家的三个经典作品。

什么是爱?这似乎是一个最简单也最复杂的问题,或许看了这支出自导演周格泰之手的广告片你会对“以爱之名”有更深刻的理解。

片中呈现了多位舞蹈家、钢琴家、画家、京剧演员等塑造艺术作品的画面,穿插在一个个人物之间的旁白是来自于加缪、泰戈尔等艺术大师关于爱的诗句。短片中间还夹杂着一小段画面,那是孩子们在海边展开了一场环保公益活动,他们用来装垃圾的袋子正是来自“以爱之名”系列包袋。

呈现在屏幕上恰到好处的背景音乐和旁白,年轻情侣之间缠绵的爱喝垂暮老人之间相濡以沫的爱,都让我们感受到了一场关于艺术与爱的小型纪录片,正如草间弥生对此系列包袋的寄语中提到“希望我设计的京东艺术包袋,能让你感受到我创作的热忱和对全人类永恒的爱”。

yayoi kusama-jingdong1-1019

INFINITY DOTS

创作理念:源自草间弥生的经典视觉符号。草间弥生从小就受到幻觉影响,于是开始不断绘制圆点以得到解放。通过无限弥漫的圆点、重复的符号和强烈反差的色彩,逐步进入草间弥生无尽的视觉世界。

yayoi kusama-jingdong2-1019

yayoi kusama-jingdong3-1019

yayoi kusama-jingdong4-1019

LOVE FOREVER

创作理念:从草间弥生成名作——使用小圆灯泡和大面镜无限反射的空间装置“LOVE FOREVER”(无限的爱)中获取灵感,以达到视觉上的迷幻效果,表现了艺术家草间弥生对永恒的向往。

yayoi kusama-jingdong5-1019

yayoi kusama-jingdong6-1019

yayoi kusama-jingdong7-1019

YELLOW TREE

创作理念:波点转化成令人眼花缭乱的黑色漩涡,在黄色背景下无止境地运动,无限生长的生命力背后是艺术家对万物的狂热之爱。

yayoi kusama-jingdong8-1019

yayoi kusama-jingdong9-1019

yayoi kusama-jingdong10-1019

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号