自从去年5月原首席运营官(COO) James Quincey接替全球首席执行官(CEO)职位后便一直空缺。上周四,可口可乐(Coca-Cola)宣布任命Brian Smith为新任全球COO ,将分担部分公司日常运营的工作,让James Quincey未来更关注于公司策略和整体方向的经营上。

James Quincey3
James Quincey​

原可口可乐欧洲、中东及非洲区域(EMEA)总裁Brian Smith未来将担任全球COO,直接向现任CEO James Quincey汇报工作;现任全球首席财务官(CFO) Kathy Waller退休,原亚太区总裁John Murphy将担任新的CFO;新任命Nancy Quan作为首席科技官(CTO),他们均将于2019年1月1日起正式上任。

Brian Smith2
Brian Smith​

Nancy Quan1
Nancy Quan​

Brian Smith和John Murphy都在可口可乐任职多年,前者自1997年起便在可口可乐工作,后者也已在包括日本、拉丁美洲等不同地区的可口可乐工作了超过30年。

Manuel Arroyo
Manuel Arroyo

根据可口可乐同日的宣布,1995年加入公司的西班牙人Manuel“Manolo” Arroyo将成为亚太区总裁。可口可乐指他是一个富有经验的运营领导人,从2017年7月起领导公司的墨西哥市场业务。

Nikos Koumettis
Nikos Koumettis​

此外,Nikos Koumettis将成为欧洲、中东和非洲区总裁,而此前他负责包括俄罗斯和意大利在内的中欧和东欧业务。

kekoukele-renshibiandong1-2018-10-23

对于这次“大动作”,华尔街日报认为,COO是可口可乐公司第二号人物。在James Quincey治理下,可口可乐从含气饮料的这个公司的根基上更为多元化发展,包括最近以51亿美元收购的Costa咖啡;澳洲有机康普茶(Kombucha)品牌Mojo。

costa-coffee-shop-2018-10-23

在区域性小众品牌的收购上,可口可乐也动作频频:比如引入了原本由麒麟旗下装瓶厂生产的苏打水品牌Moxie——该品牌仅在美国西北部分州销售,以低糖和微苦的口感出名,还有尼日利亚果汁公司Chi等等。

而这也是可口可乐受到全球消费者追逐健康生活的影响,在过去几年来一直在积极摆脱对碳酸饮料的过度依赖,为业务增长寻找新的出路。

麦迪逊邦编辑报道

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号