arthur-sadoun-publicis-CONTENT-2018

阳狮集团(Publicis Groupe)日前公布了其第三季度财报,一改之前第二季度的惨淡处境,第三季度,集团整体内生增长率达到2.2%(不含医疗保健部门业务),当季度营收25亿美元,比去年同期增长0.5%。此财报一出,阳狮集团股票大涨8%。

第三季度表现好,其实也是意料之中的事。阳狮集团不久前刚拿下了国泰航空,还一统GSK全球媒介业务,两管强心剂一下,就算财务报表无法立马体现出来,那至少也能大快人心。

全球首席执行官Arthur Sadoun对于财报数字解释说,这是来自全球市场的共同努力,比如此次欧洲的内生增长率就达到了4.2%。并且,阳狮集团推出的各种概念和工具——“Power of One”、Marcel还有创意解决方案PeopleClould平台及“2020:Sprint to the Future”计划等,特别是在美国,得到了客户的广泛认可。

当然有好也有坏,Arthur Sadoun还表示阳狮集团计划剥离医疗保健部门(Public Health Services)。一方面,此部门自2018年以来,收入下降明显,并且此部门采用外包服务的模式,也不能给客户带来什么额外的价值。阳狮集团希望可以为整个医药行业带来的是数据、创意和数字化转型上的支持,而非简单的执行。所以,集团决定干脆出售该部门。

有出售也有买进,想要卖掉医疗保健部门的同时,阳狮集团也在积极进行收购。今年夏天,阳狮集团买下了一家美国的市场营销分析机构Payer Sciences,以及一家名为One Digital的美国数字创意公司。

此外,今年7月,阳狮集团把SapientRazorfish也并进了Publicis.Sapient,将作为集团统一的策略与数字转型解决方案中心。

阳狮集团的改革和创新还在持续,就是从业务增长上来看,媒介业务显然比创意业务的表现更好,带来的收益也更明显,这一现象在老大WPP集团和老二宏盟集团中的表现雷同,大集团下的创意公司要继续这么萎靡下去……所谓合久必分,分久必合啊。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号