•        2018-10-23
  • Comments Closed
  • Tags:

如果建一座博物馆,用来存储过去的时光,你会在里面放些什么呢?

也许,我们会把童年的杂货铺搬进去。那时,还没有购物中心,也没有“双十一”,只有胡同口那间小小的杂货铺。

rmrb-40-5.webp

除此之外,还想把以前的房子放进博物馆里。小时候的家,是朴素的灰墙青砖水泥地,每家每户都长一个样,守着一台黑白电视机,全家人能津津有味地看一晚上。

rmrb-40-4.webp

rmrb-40-8.webp

还有那些曾在深夜里偷偷听过的邓丽君、费翔、张明敏,那些在卡拉OK百唱不厌的王菲、陈奕迅、周杰伦,都想再听一遍。

rmrb-40-3.webp

那时最流行的服装也再穿一次吧!七十年代的“的确良”配小白鞋、八十年代的蝙蝠衫配健美裤、九十年代的吊带衫配阔腿裤,着最“潮”的衫,扮十分的“酷”,再照一次全家福。

rmrb-407.webp

其实想回到过去并不难,因为上面这些你想要的旧时光,他们都帮你“存储”好了!

为了致敬改革开放40周年,人民日报新媒体中心从10月26日至30日在北京三里屯精心打造了一个“时光博物馆”,里面珍藏了中国人四十年的时光记忆。

rmrb-40-6

rmrb-40-2.webp

来“时光杂货铺”再吃一次儿时难忘的零食,来“岁月流金墙”欣赏40年来的经典影音,来“年代音乐秀”听神秘歌星现场演绎经典老歌,来“时光留声机”说出这40年来你的变化和家的故事。这是改革开放40年,更是很多人共同的记忆。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号