Daimler AG

戴姆勒集团(Daimler AG)今日证实,经过半年的激烈比稿后,已经将其价值将近10亿美元的全球媒介策划与购买业务统一委任给宏盟媒体集团(Omnicom Media Group)。

宏盟媒体集团将服务戴姆勒集团旗下包括梅赛德斯-奔驰轿车、梅赛德斯-奔驰商务车、戴姆勒卡车、戴姆勒巴士、戴姆勒金融等产品和业务在内的媒介事宜。

不过来自群邑中国的说明指出,奔驰中国的媒介业务并不在此次全球比稿范围内,短期内暂时并不受到影响。(是否与奔驰中国属合资企业存在关系呢

戴姆勒集团于今年5月正式发起全球比稿,此次委任也标志着WPP旗下的群邑集团再一次受到冲击。群邑集团(主要是Wavemaker)此前负责着戴姆勒集团在欧洲和亚太地区的媒介业务,而宏盟媒体集团则是负责美国、加拿大、南非、澳大利亚和新西兰的媒介业务。据了解,IPG和阳狮集团也都参加了此次大比稿。

根据戴姆勒的声明,决定统一委任给宏盟媒体集团,也是集团期望从斯图加特总部形成统一管理全球所有营销传播活动的计划的一部分。

梅赛德斯-奔驰汽车的全球市场营销总监 Natanael Sijanta在声明中说到,“我们很高兴能与宏盟媒体集团合作,后者将成为我们全球媒介事务最有能力的合作伙伴之一。” 他在声明中也重申,戴姆勒集团也是全球最大的广告主之一。

Sijanta表示,“我们的目标是成为全球汽车营销领域的数字化领导者,从根本上重构整个营销的方式和决策原则,并通过个性化的内容和相关服务来触达全球用户。为了实现这个目标,我们已经创建了一个全球专家网络:我们在欧洲、美国和中国的三个创意中枢已经非常成功地创造了具有创意和品牌价值的传播活动。”

据知情人士称,戴姆勒集团计划将大部分营销预算转移到数字化领域。

今年年初,阳狮集团组建了专项代理厂牌 Publicis Emil,赢得了梅赛德斯-奔驰的全球创意和数字营销业务。但 “Publicis One”的策略也就止步于此,并没有在本次的媒介比稿中奏效,一统营销传播业务的计划落空。

而在创意比稿中失分的宏盟集团(BBDO除了保留中国创意业务之外尽失),却是“失之东隅,收之桑榆”,最终拿下了戴姆勒集团的全球媒介业务大单。

据戴姆勒集团的声明也透露,此次比稿过程由埃森哲(Accenture Media Management)来管理负责的。

据Comvergence估计,戴姆勒集团全球媒介花费约为9.5亿美元。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号