•        2018-10-24
  • Comments Closed
  • Tags:

中国风在你心中是什么定义?

《中国有嘻哈》、《这!就是街舞》等现象级综艺,催生出了大众市场对小众文化的追捧。近日,爱奇艺再次推出一款全新国风综艺节目《国风美少年》,邀请了人气偶像鞠经纬、“古风仙子”贺尊以及德云社相声演员张云雷担任导师,并于10月16日发布了首支宣传片。

timg

今年暑假《延禧攻略》正确打开了中国古风后,唯美古朴的素雅色调越来越受到大众喜爱。

伴随鼓声响起,琴瑟和弦,随后的画面展示了中国上下五千年最独特的文化。锦绣华服,平仄对仗,传统礼制……这或许是对中国风最文艺的理解,书生意气,金戈铁马,五千年文明,盛世繁华,原来是国风美少年。

guofengmeishaonian-6-2018-10-24

三位召集人宣传照出现的中国传统器物,翠竹、折扇、长衫、纸伞,人在画中仿若翩翩美少年。

guofengmeishaonian-4-2018-10-24

guofengmeishaonian-5-2018-10-24

近两年来,选秀节目再次掀起全民参与的热潮。不论是上线一小时后播放量便破亿的《偶像练习生》,还是播放量突破40亿的《明日之子》,亦或者迅速带动说唱、街舞文化传播的《中国有嘻哈》、《这就是街舞》,现在大多选秀节目多以音乐竞技的形式进行。

但能给观众留下影响的,不仅是选手的实力,还有选秀节目的独特DNA。《国风美少年》将古风文化作为节目DNA呈现国风音乐,通过偶像力量为传统发声,的确会让许多年轻人对中国传统文化有全新的认识。

而有中华文化加持的《国风美少年》,是否能成为下一个现象级综艺,着实令人期待。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号