双十一近在眼前,各家品牌也来势汹汹地打起了广告大战,各类病毒广告层出不绝,今天小编想介绍的是一家中华老字号的另类广告。

长久以来马应龙这个品牌都因为马应龙痔疮膏而被人们所熟知,后来被充满智慧的国人发现这支用来擦屁屁的药膏对黑眼圈也有奇效啊,这个梗被制造出了许多欢乐的大众话题,于是马应龙干脆生产出了真正的眼霜,然而人类的野心是无穷的,既然已经有了眼霜,就干脆朝着护肤品领域进军吧。

今年9月,马应龙药业集团股份有限公司拟与宁波梅山保税港区华翰裕源股权投资合伙企业(有限合伙)、武汉同信健科技服务合伙企业(有限合伙)共同发起设立武汉马应龙大健康有限公司,将以功能性化妆品、功能性食品、婴童及肛肠护理品等大健康业务的产业投资和股权投资作为主营业务。马应龙趁热打铁推出了下面这支介绍祛痘膏的古风广告。

一幅幅活色生香的古画连接成的小故事告诉人们:马应龙的痔疮膏不但能治痔疮,当眼霜,还能祛痘!不如改名叫万能膏药好了!开玩笑啦,这是马应龙生产的真正的祛痘产品,想借这个故事改变人们一提起马应龙就想到痔疮膏的刻板印象。

虽然马应龙跨界做化妆品能否成功尚待考证,但发展大健康产业是不少药企转型升级的路径选择,可以发挥产业协同效应和规模效应,延伸企业大健康产业价值链,借助资本实现产业经营的快速发展。这些年来,也有不少药企跨界成功的案例。例如,药妆品牌薇诺娜、云南白药牙膏、曼秀雷敦润唇膏等等。最后,希望马应龙能够早日摘掉“痔疮膏”的标签,在化妆品领域也刮起一阵“热风”。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号