•        2018-10-29
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Colin-Kaepernick-Rihanna-Image-1200x600

上个礼拜,蕾哈娜(Rihanna)和Pink公开发文表示,将支持科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick )所代表的立场,从而拒绝了拒绝了2019年超级碗中场秀(美国职业橄榄球大联盟NFL的年度冠军赛),做出同一决定的还有美国女星艾米·舒默 (Amy Schumer) 。

美国社会突然惊醒,公众人物也已经不再强调自己的政治中立,反而态度鲜明的进行站队。而科林对NFL和超级碗的影响,看来是免不了了。

有广告界春晚之称的超级碗赛事,从纯粹的广告、运动相关内容的展示,演变至今,成为了品牌宣传其态度与价值观的平台,而其影响力也早已走出美国,在世界舞台上影响着无数的观众、消费者和粉丝以及他们信仰与价值观念的形成和塑造。

而蕾哈娜对于此事的态度,显然把这场橄榄球运动赛事的矛盾之火烧到了时尚与娱乐界。她不满的不仅仅是“歧视”问题,更是NFL对待科林的态度(NFL本身对科林事件态度不清不楚,此外还把科林开除了)。

近年来,超级碗期间的广告主们喜欢用一些带有幽默色彩,传递自己品牌信息的故事来与消费者沟通,事实证明,这是受到广大观众支持的。比如,汰渍。

只是,像耐克这样走个极端,把社会价值观和态度发挥到极致的,真的没几个品牌有这种魄力。来自广告圈的一些人士,比如美国的一家数字广告代理商Moving Image and Content的策略负责人说道,其实经过研究数据表明,能在消费者所支持的社会事件上表达犀利明确的品牌态度,会帮助品牌获取更大的曝光和讨论,从而也会让营销变得事半功倍。

但就如我们之前报道的那样,即使耐克因为科林广告真的拉动了销量,但此举对耐克品牌本身、橄榄球运动、NFL和超级碗到底会带来何种影响,其威力有多大,现在都无法盖棺定论,只是可能会有越来越多的名人表示自己不会出现在超级碗的商业演出当中。

耐克与科林对整个西方社会的影响之大,从营销者的角度来看,会发现一个品牌或者说一位名人(明星),已经不再是过去仅从潮流上带动消费者对其的好感和追随。这有点像我们现在讨论的“偶像”经济体系。一个品牌在某种程度上也陷入到这种标准之中,好产品好设计是基础,同时,你可以为社会,为消费者带来怎样的影响?是否可以给消费者于生活、观念上的支持,甚或可以引导一代人对于价值观的打造。

只有做到这些,我们才能说,品牌,真的有时候是种信仰

相关阅读

选用争议球员代言30周年广告战役,耐克这一回引来一大波争议

耐克用科林拍广告,到底是精明还是傻?

看完这支广告片,你可能会感官错乱

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号