2018年上半年莫斯奇诺 (Moschino) 的创意总监杰瑞米·斯科特 (Jeremy Scott )宣布将与H&M合作推出MOSCHINO[tv]H&M设计师合作系列。

联名款大秀于10月25日在纽约举行,邀请到H&M中国区新生代形象代言人王源出席。之后H&M通过品牌官方微信公众号宣布了今年的联名品牌,MOSCHINO[tv]H&M联名款将于 11 月 8 日在 H&M 官网和特定的线下门店同时发售。有趣的是,发售当日正好是王源的生日。

HM-1-2018-10-30

HM-32..-2018-10-30

据悉,Moschino [tv] H&M是第 18 个H&M设计师合作系列,此次合作两个品牌围绕着“TV”的主题,将充满复古迷幻风格的彩色的电视信号画面定制为主打系列。系列宣传片中人气偶像王子异与双胞胎潮流引领者 Aya 和 Am均作为主角出镜。

电视机信号测试图像,这是Moschino创意总监杰瑞米设计中常见的经典元素,大秀现场也被他装饰成了极具纽约风情的TV SHOW现场。莫斯奇诺官方表示,这次联名款意指不在追赶时髦,而是自己创造潮流。

2018 年 9 月 9 日,Moschino 在 Instagram 上宣布首次推出宠物系列,将成为 H&M 系列的一部分。同时在Moschino 2016 春夏系列大受欢迎的迪士尼系列,也在MOSCHINO[tv]H&M联名款中亮相。

HM-14-2018-10-30

除此之外,本次令人又爱又恨的地方在于,单品设计造型过于夸张却有张力,土豪金傍身但有黑色进行缓冲,可以说这个系列将会让喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人看都不想看。

HM-22-2018-10-30

不过如何看待这个系列,还真是见仁见智。话说回来,整个系列服饰的风格却完整映射了设计师杰瑞米强烈“不风魔不成活!个人设计风格。

HM-26-2018-10-30HM-28-2018-10-30HM-27-2018-10-30

HM-18-2018-10-30

当然,我们都知道这并不是H&M首次与品牌合作推出联名款,早在2004年,H&M便与老佛爷(Karl Lagerfeld)合作推出第一个联名款Lagerfeld x H&M,上架25分钟就被一抢而空。整个系列的黑白基调质感十足,老佛爷本人也穿上这个系列的衣服拍了大片。

b86b596c5b9411deb426bbdaf1bb967

后续H&M陆续推出了与Lanvin的前创意总监Alber Elbaz、Marni、Stella McCartney、Comme des Garçons和Versace合作的各种联名款,尤其是2014年与Alexander Wang推出的联名款,更是引发了一场“抢购大战”。

HM-19.

虽然此次联名款的营销活动成功吸引到社会广泛的关注,但H&M在这一行动的背后,也背负着“头疼”的难题。

据H&M发布2018上半年 (2017年12月~2018年5月) 财报,我们可以看到在过去的半年时间里,集团的含税销售额约为127亿美元,与去年同期持平;上半年经营利润为72.15亿瑞典克朗(约合8亿美元),同比降低33%,经营利润率7.3%,去年同期为11%,同比下降3.7个百分点。H&M也正处于增店不增收的状态。

面对这一局面,H&M通过不断推出新的款式、各种联名款和签约各地区超流量明星,欲借助此举激起消费者的购买欲,带动粉丝经济。而这些举措最终是否能奏效,或许是此次MOSCHINO[tv]H&M联名款发布的最重要任务。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号