•        2018-11-05
  • Comments Closed
  • Tags:

WPP-Mark-read-cover

Mark Read上任后果真是开源以及节流节流和节流。

我们报道过WPP集团公布其第三季度财报的同时还打算把凯度集团给卖掉,其整个第三季度营收下滑了0.8%至37.6亿英镑。没想到除了变卖家产,Mark Read的节流措施竟然还在继续,这次整个WPP集团宣布要(立即)暂停招聘,一直到明年第一季度。

WPP集团目前拥有134000名员工,而到今年年底预估还要再增加个2000人。这么庞大的人员成本支出,砍也砍不得,只能先不招人了。

来自彭博社的消息,Mark Read已经发邮件要求各个公司的主管,“采取紧急行动”,立即停止招募,以便“尝试和保护”整个业务的目标。

WPP的一位发言人对彭博社表示,“我们已经清楚指明那些需要投入的优先领域,它们(的招聘)是不受影响的。”

当时第三季度财报一公布出来,Mark Read就宣布要降低整个集团的营收预期目标,全年目标销售额调整为同比下降0.5%~1%——而此前的预估则是同比增长0.3%。同时,针对每个子公司,他也做出了销售额预期的下调指示。

新闻一个接一个,我们来捋一捋这位新掌门人上任后都做了哪些大动作:

1、9月,把VML和扬罗必凯合并了。这也是他对自己一直提到的WPP集团问题之一做出的回应。他从一上任就在多处场合提到过,WPP集团变得过于复杂庞大,很难迅速和灵巧的适应市场的变化,所以减负和重组是必要的。

2、10月,出售凯度集团。既然凯度集团早有离去的心思,加上财务状况也不佳,所以干脆就正式宣布出售股权,引入战略伙伴或者私募基金。而且,这仅仅是个开端,因为Mark Read 已经提出另外还有15宗资产的出售计划。

3、11月,邮件通知暂停招聘新人。以人为主的广告行业,主要的成本支出就在于人力了。随着“一个奥美”的改革,上周英国奥美集团罕见地向全员提供“自主离职”的机会。现在整个集团都要关闭招聘通道……

寒冬已来,全球广告代理业一片萧条,WPP已经做出了选择。那么,还会有哪些大型广告集团也会做“冻结招募”的动作呢?

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号