前段时间网友们纷纷对“中国无印良品上诉告赢了日本无印良品,日本无印良品需赔偿其62万元人民币”的消息表示震惊。但这件事情并没有就这样结束,日本无印良品也没有不再用“无印良品”。

之前麦迪逊邦报道的新闻里有提到,无印良品并未对此次事件结果做出回应。据最新消息,该判决结果尚未生效,日本“无印良品”也已经开始上诉。11月1日,日本“无印良品”就对商标纠纷案发布了回应声明。

MUJI

简单来说,日本无印良品的母公司在进入大陆注册时1-45类商品商标权时,漏注册第24类部分结果被一家中国公司捡漏了。目前公司对仿冒店铺已经提起上诉,现处于二审尚未判决,同时良品计划也会对大陆公司滥用商标在其他品类提起诉讼。

据了解,早在1999年,日本无印良品就已经向商标局申请注册“無印良品”商标。但是,当时这个商标仅可以用在第3、16、25类等商品上,比如化妆品、文具服装鞋包之类的,然后日本无印良品还漏注册第24类。于是2000年左右海南南华实业贸易公司就用“无印良品”注册第24类商品的商标权,之后又将商标权转给北京棉田纺织品公司。接着,北京棉田纺织品公司成立北京无印良品投资有限公司并授权“无印良品”的商标使用权。

这第24类商品主要是指纺织品(布匹)和家用纺织品制罩布,包括纸制床单和枕套,不包括医用电热毯(第十类)和非医用电热毯(第十一类)及纸制桌布和餐巾(第十六类)等。

据某商报报道信息,良品计划仅在24类的窗帘等部分商品上拥有商标权,而且在18类、29类、30类商品商标中,良品计划也有一部分未能完整注册。

有媒体发现,北京棉田正在以“无印良品”商标在中国各地进行扩张开店,目前在各地已布局30家门店。该无印良品与日本无印良品不同的是英文为“Natural Mill”,其他与日本无印良品极为相似。对此,良品计划称已采取法律行动。

Natrual Mill

此纠纷最后谁输谁赢还是得看日本无印良品上诉的最终结果,没准还有纠纷第三第四弹。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号