•        2018-11-09
  • Comments Closed

双11还未到,一大波圣诞广告就蜂拥而至,小邦被砸了个措手不及。

注意!前方高能预警……今年圣诞老人不仅点了炸药,还制造了恐慌。不过别急,小邦准备先从很久很久很久以前的圣诞节说起。

  最大的“消费节”来了  

我们都知道,一开始圣诞节只是基督教用来纪念耶稣降生的节日。到了4世纪中期,圣诞节被西方教会定在了12月25日,并逐渐演变成西方国家的民俗节日。 

圣诞节

到如今,圣诞节不仅成为西方国家的新年,还经常与消费活动挂钩,成为全年最隆重的购物盛典。

当然文字描述远不够视频信息来的直观,下面这个由英国伦敦著名百货食品公司福南梅森发布的《从1707年开始的快乐圣诞节》广告片。以公司的历史为轴线,向你诉说关于他们圣诞节的那些事儿。

视频以童话故事的开场方式,拉开广告片序幕。讲述从1707年开始,人们庆祝圣诞节的不同形式,影片中间还穿插了许多历史性的时刻,最后虽将落脚点放在了百货公司,但这样的营销方式完全没有引起消费者的反感。

  圣诞节为什么要用“炸弹”?  

说起圣诞节的历史,又怎么少的了这位自带梦幻光芒的经典人物“圣诞老人”。

这不,在接下来的广告片里,圣诞老人就带着他的特殊礼物来“轰炸”被关在家中的无聊小孩了。这则名为《将圣诞之家的欢乐带给你》广告片的创意代理商是BBDO伦敦

shengdanji-2-2018-11-8

开篇气势汹汹的火把,有没有误以为进错了视频?

不,你没有……这是圣诞老人准备从山顶发射大炮的火把。火把落地之际冲出了一大群手持圣诞礼物的欢乐“肥宅”少年,具有代表性的圣诞美食火鸡,移动餐车也被炸了出来。

如此声势浩大的阵仗,成功引起了正被关在家里无聊写作业的小朋友,更令人惊喜的是,这些礼物和惊喜,还是圣诞老人专门为了小朋友准备的!

  圣诞节消失了,怎么办?  

有着太多惊喜的圣诞节突然“消失”了,你会作何感想?

这则由金霸王电池推出的广告片《金霸王电池的重要》,正在向消费者制造一个因为没有电池而导致混乱的圣诞节之夜。

shengdanji-1-2018-11-8

片中的主角自然还是重量级人物圣诞老人,但这次他被塑造成一个拥有美好家庭的男人,并凭借着惊人的臆想,制造了一阵混乱。在他的世界里,如果没了电池,圣诞节将逐渐“消失”。

如果没了电池,圣诞树会灭;如果没了电池,孩子的玩具会“死”掉;如果没了电池,圣诞老人还会“失去”迷糊的老婆……

当然,这些只是圣诞老人的幻想罢了,各位大小朋友还是可以安稳欢度圣诞的。那么,他为什么会产生这个幻想?原因则全部来自这个广告片的前身。

创意代理商W+K纽约

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号