•        2018-11-12
  • Comments Closed
  • Tags: ,

宝洁(P&G)在近日的投资者会议上宣布了公司重组计划,把10个业务部门减少至6个。每个部门拥有独立的CEO,负责该部门产品的消费者洞察、产品和包装创新、品牌传播、销售及供应链,向宝洁集团CEO David Taylor汇报。新架构将于明年7月生效。

p&g-logo-img

据悉,6个部门按行业划分,分别是健康护理、美容美发、家庭护理和风投、婴儿及女性护理。宝洁声称此次的重组有利于减少重复劳动,被Taylor称为“过去20年最重要的组织变革”。

调整构架将进一步解放宝洁的运营能力,让各部门有更大自由度去根据不同市场情况进行决策和执行。市场评价这项组织变革将提升宝洁在电子商务和销售领域的创新。

未来,6大业务部门的CEO将负责包括美国、中国、俄罗斯等10个宝洁区域市场的直接销售、产品创新和供应链,这些市场大约占到宝洁收入的8成。剩下的拉丁美洲、中欧和中亚等较小的市场则变成一个单独的部门,由首席财务官Jon Moeller监督。同时,Jon Moeller还被授予首席运营官头衔,原本的区域销售总裁未来将向Moeller汇报。

虽然此次重组不直接涉及大规模裁员,但截至今年6月的上个财政年度,宝洁已经在全球裁员3000人。在过去5年里,公司已经减少了全球四分之一的员工,其中很大一部分是因为2016年Taylor把旗下美容业务120亿美元抛售。

目前,宝洁的财务表现正逐步回升。今年10月,宝洁公布了过去5年来最强劲的季度销售增长,营收166.9亿美元与去年同期持平,净利润则同比上升12%至32.1亿美元,主要得益于美国经济复苏和中国美妆业务的增长。

信息来源于网络,麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号