11月8日IPG集团旗下的全球媒介管理集团 IPG 盟博(IPG Mediabrands)宣布推出目标受众管理平台 AMP(Audience Measurement Platform)。

IPG Mediabrands&AMP

AMP 是一个基于真人的数据平台,整合线上线下多方数据集,助力品牌目标受众的挖掘、激活和效果评估。随着 AMP 的推出,IPG 盟博旗下代理商将为品牌提供更为完整且场景化的消费者画像,强化基于人的受众定向方法。

AMP以IPG集团的全球产品为基础,具有强化的数据及无缝的跨平台整合。AMP的可扩展技术融合了数千个不同源的受众行为和态度数据点,从而创建针对消费者个体的单一画像,使品牌和目标受众沟通的效率最大化,同时增强客户数据的匹配率。这使具备丰富数据的公司能够以新的方式将其数据变现。

2017年9月IPG首次宣布与安客诚建立数据合作伙伴关系,为AMP数据解决方案提供支持。2018年10月,IPG完成了对安客诚的收购。

在IPG全球首席数据和营销技术官Arun Kumar的主导下,AMP作为IPG盟博战略部署的一部分,现已在全球多个市场发布。IPG集团负责开发和实施全球产品和技术解决方案的数据与技术团队,安客诚作为IPG中的独立实体运营,将与IPG盟博协同配合,主要为全球市场提供数据驱动分析及加速的产品服务。

 IPG 盟博旗下的广告技术专业单元——凯骏(Cadreon)的中国负责人Jonathan Beh 表示:“我们想要的是基于真人而不是 cookie 的数据。利用安客诚和我们通过 AMP 匹配的合作伙伴数据,中国的营销人员可以在线上和线下完整地触达品牌受众, 在恰当的时刻传递给消费者与他们真正相关的信息。”

对此,麦迪逊邦与IPG盟博亚太区CEO Leigh Terry、 IPG盟博Cadreon凯骏亚太区负责人Yean Cheong及IPG盟博Cadreon凯骏中国负责人Jonathan Beh进行了关于AMP方面的访谈。

麦迪逊邦对话Leigh Terry

麦迪逊邦:目前来讲,DMP是我们比较熟悉的平台,所以相较于DMP,可否请您介绍一下AMP的,突出优势是哪些?

Leigh Terry:AMP在行业中最大的优势就是把线上及线下的行为数据整合起来建立消费者图谱,将那些更愿意在产品上花钱的或者有消费升级潜力的人群定义为高价值目标受众。

其中的数据包括行业内其他一些第三方数据公司提供的消费者数据和调研洞察,以及品牌方提供的一方数据、CRM数据、线下销售数据等等。

数据在经过整合后不仅可以更全面地反映消费者的消费心理、消费行为,还可以丰富客户的CRM数据,增强客户数据的匹配率,使客户可以在对的时间对的地点将信息推送到对的人,也因此使拥有丰富数据的公司能够以新的方式实现数据变现。

麦迪逊邦:可否请您介绍下,维护用户的数据安全隐私具体是如何实现的?

Leigh Terry:首先我们不使用个人数据,我们拿到的数据都是经过安客诚处理的匿名数据,将某一ID的信息数据建立为同一类型的消费者画像模型,这是经过加工后集成化,而不是定向追踪,不会具体到个人。

同时IPG盟博也设立了全球第一位首席品牌安全官,对消费者进行数据隐私保护,保证数据与品牌资产的安全。

麦迪逊邦对话Yean Cheong

麦迪逊邦:数据安全隐私给更多是针对消费者或者用户来讲的,在您看来,那么品牌主所关心的品牌安全,我们又应该如何去维护?

Yean Cheong:AMP以安客诚的数据作为主干数据,数据的搜集、管理都将严格遵循GDPR的规定和法律评估。除了安客诚,IPG盟博还有包括CNRS(CTR)和Comscore的线上及线下扩展数据在内的其他数据合作伙伴,所有数据都严格遵循各地法规包括中国的网络安全法,确保消费者隐私及客户一方数据的安全。而且我们不会卖掉数据来使数据变现,我们会和客户紧密合作,为客户提供定制服务。

麦迪逊邦对话Jonathan Beh

麦迪逊邦:IPG盟博目前也是阿里妈妈的战略合作伙伴,可否简单介绍一下,AMP与阿里妈妈的全域营销平台是如何进行数据资源优势互补的?并且,AMP与全域营销相比,其差异性主要是什么?

Jonathan Beh:此前IPG盟博与阿里妈妈共同启动了“智慧联动营销”项目合作伙伴,双方就如何进一步升级合作,利用阿里多渠道全方位、全域营销的数据技术,为广告主赋能,打造可落地、可量化、可迭代的营销组合策略,同时,深度连接品牌消费者,构建新零售时代下的多触点联动营销策略等议题进行了深入的探讨和交流。

AMP与全域营销相比,AMP虽然还没有达到BAT平台线上庞大的数据量,但它更加了解线下的数据。同时,我们也会吸收阿里妈妈的信息数据,让AMP升级,更重要的是,我们会根据客户的需求,以中立的态度及专业的数据分析解读能力为客户提供定制化的解决方案。我们与BAT平台其实是互补合作的关系,而非竞争。

麦迪逊邦:您如何看待现在很多品牌主提出的广告欺诈现象?特别是在中国的市场环境下?

Jonathan Beh:广告欺诈可能会出现在任何一个环节,确实是不太好控制,但是我们有着专门的团队和程序化专家,对合作供应商进行评估,通过数据的储存、投放、激活、回收等一系列步骤得出综合评分,结合第三方报告判断其是否合格。假如一旦出现“作弊行为”,我们就会终止合作。

据Leigh Terry透露,中国是AMP第二个发布的地区,因为他们认为中国市场发展迅速且庞大。而第一个发布的地区是欧洲,接下来可能会在日本发布AMP。

最后大家也谈到了未来数字化营销的趋势,他们分享了自己的看法。他们认为在未来媒体种类会越来越多,数字户外、OTT智能电视等会被开拓。人工智能、机器学习领域会快速发展,这会帮助他们找到特定的品牌高价值人群。另外VR、AR的可穿戴性、时尚性会被提高,将来可能会做到如芯片般大小,供随时携带。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号