•        2018-11-14
  • Comments Closed
  • Tags:

人人公司今日宣布,其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意以2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北京多牛互动传媒股份有限公司。

renren.com-toutu

人人公司认为,该项资产出售是对人人网社交平台业务的最可行的安排,也将会帮助人人公司步入下一个成长阶段。

随着本次交易的完成,人人公司将专注于境内的二手车业务和以在美国运营的Trucker Path业务和SaaS业务为代表的境外业务。人人公司仍计划保持其纽交所上市公司的身份。

对此,人人公司董事长兼首席执行官陈一舟表示:“我很高兴为人人网社交平台业务找到一个新的归宿和起点。展望未来,我们公司将聚焦在那些基于互联网和人工智能的全球化垂直领域。”

事实上,就而工商信息显示,千橡互动现在依然是北京多牛互动的第三大股东,持股比例为11.59%。所以,其实这次人人网是被陈一舟出售给了他当年的关联公司。另外,出售所采取的并非是现金模式。

根据协议,北京多牛互动将会按照7亿美元的估值向人人公司发行了相当于4,000万美元的股份。也就是说,人人公司除了把人人网卖给多牛互动外,应该是自掏腰包了这2000万美元,以此来对价获得北京多牛互动5.7%的股份。

回首过往,在两年前开心网的创始人程炳皓将自己的“孩子”开心网变卖。如今轮到了人人网,从最高峰的94亿美元市值到被卖的2000万美元,它经历了太多故事曲折。当年叱咤风云的两大社交平台纷纷倒下,一个时代终究过去了。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号