圣诞节,除了盼着放假以及各个商超的大降价,作为一只兢兢业业坚守岗位的广告汪来说,特别期盼的还有每一年的John Lewis圣诞广告。

而John Lewis也是雷打不动的年年出一支精品广告,用来描述这个一年之中最值得期盼,最为动情至深的时刻。

这家成立于1864年的百货公司,自2007年开始,将每年一支的圣诞暖心广告短片,慢慢的变成我们一年之中最值得期待的心灵礼物。 

2018

千呼万唤始出来,2018年的圣诞广告终于来了!此次广告片讲述了一架钢琴礼物,就此改变了英国国宝级歌手Elton John一生的故事,用“Some gifts are more than just a gift”来凸显,一个注满爱的礼物是如何激发孩子天赋的。


《The Boy & The Piano》

2017

2017年的广告片名为《Moz The Monster》,用一个名为Moz的小怪兽给主人公男孩送礼物的故事来传递礼物中所蕴含的关爱与温暖。


《Moz The Monster》

2016

2016年的广告片讲述了女孩收到圣诞节礼物后,她的父母发现对蹦床感兴趣的并不是只有她一个人,于是,让众多的动物小伙伴一起加入进来,分享蹦床带来的喜悦。

值得一提的是,背景音乐来自于Nicole Kidman的One Day I'll Fly Away。


《Buster The Box》

2015

这一年反其道而行,让小孩子给老人送礼物,颇有点影射很多老人在圣诞节这个阖家团圆的日子里却在遭遇子女远离的孤独处境,还是蛮催泪的。


《The Man On The Moon》

2014

小男孩Sam为自己的小伙伴企鹅Monty找到了喜欢的伴侣作为圣诞礼物。我们每个人都有玩具,为何不试着把那个玩具也看做是我们的伙伴?

2014年的这则广告想告诉人们,圣诞节的时候,记得要为他人买一件真正喜爱的东西。


《Monty The Penguin》

2013

一则温馨的动画短片,用动物们之间的诚挚情感来体现礼物的珍贵。


《The Bear & The Hare》

2012

一个小女孩在她的后院里堆了一个雪人MM和一个雪人GG。 第二天早上,雪人GG突然消失了,MM伤透了心。画面再转到GG他跋山涉水,走遍人世各个角落,终于,在圣诞的早上,回到MM身边……给了她一个大大的惊喜。

同时从这一年开始,宏盟旗下的DDB并购了当时在英国炙手可热的创意热店Adam & Eve,从此其名称就变成了Adam&Eve/DDB,Adam&Eve/DDB承包了自2012年到2018年的所有圣诞广告。


The Journey

2011

小男孩着急地掰着手指头数日子,想着快点迎来圣诞节。但你要是以为他只是单纯的等着过节收礼物那就太小瞧这个小朋友啦,他想要把自己用心准备了一年的礼物,送给自己最爱的爸爸妈妈。


《The Long Wait》

2010

这一年的圣诞节广告,John Lewis记录了不同人准备圣诞礼物的样子。

父母为孩子准备,男生为心上人准备,就连小朋友也为自己的小狗准备好了圣诞节装礼物的红袜子,赠出的礼物不仅仅在于物质,更是包含了赠送人真挚的情感,正如短片结尾所说,For those who care about showing care。


《A Tribute To Givers》

2009

“还记得小时候的圣诞节有多幸福吗?跟你爱的人再体验一回吧”,时间瞬间回到了无忧无虑的孩童时光,孩子们兴奋地拆开圣诞礼物,女孩戴上了长长的项链,男孩穿上了超大码的鞋子,无论如何,拆开礼物的心情是无比激动的。

享受最纯真的快乐,也许这才是圣诞节该有的样子。从这一年开始,

Adam & Eve开始接手制作John Lewis的圣诞节广告。


《Sweet Child O'Mine》

2008

如果你在乎这个人,那么就要在圣诞节送Ta最合适的礼物,困倦的上班族需要一台便捷的咖啡机;爱动脑的小男孩给他一套实验设备最能启蒙他聪明的小脑袋;为淋雨的女孩送上一把伞就如同雪中送炭,无论你想买什么,在John Lewis总能找得到最合适的圣诞礼物。


《From Me To You》

2007


《Shadows》

十二年来John Lewis的圣诞广告一直坚守着它感人的温情路线,每一支广告都能从人性出发,向人们展示圣诞节最单纯美好的一面,让人们在风气浮躁的当下找回节日该有的温馨。

除此之外,广告视频的背景音乐也都找来了当红歌手翻唱经典老歌,也因此,每年广告发布之后,这些背景音乐都能引起另一波讨论为营销持续造势。

回归节日该有的样子,和在乎的人做快乐的事,也许这就是John Lewis做圣诞广告系列的初衷,也提醒了我们重要的节日除了“买买买”,还可以去做一些更有意义的事。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号