随着冬日的临近,节日氛围也随之变得厚重起来,这一点从各家品牌最近发布的TVC中就能感受得到。苹果(Apple)今天凌晨发布的动画广告片《分享你的礼物》(Share Your Gifts)就渲染出了童话一般的节日场景,然而故事的女主角并不是童话中的公主,而是一个名叫Sofia的年轻女孩,她似乎总是在用她的MacBook忙活些什么,谁也不知道她的小秘密……

像大多数(几乎所有)创意人一样,Sofia并不愿意向他人展示她的作品。然而画面中的她却很明显对什么有趣的想法着迷了,使得她在面包店工作时心不在焉,对她向来宠爱的狗狗也爱答不理。

apple-holiday-animated-hed-page1-20181121_副本

Sofia的秘密会被人发现吗?她所做的一切都值得吗?还好,看到短片的结尾我们会发现故事的主旨并不是想揭露什么,更多的是关于节日的鼓励和关爱。

广告片由苹果的御用代理商TBWA\Media Arts Lab以及动画制作工作室Buck Productions打造。从广告创意来看,《分享你的礼物》与苹果之前一系列节日主题广告片是一脉相连的。

其中就包括2013年的圣诞节广告《误解》,正是这支广告让苹果在之后每年的圣诞季营销战役中能够与John Lewis以及Sainsbury这样的英国老品牌比肩而立,后二者历年来出产的圣诞广告都备受人们的赞誉。


《误解(Misunderstood)》

《误解》讲述了一个看起来不合群的男孩因为专注于创作记录家人生活点滴的温馨视频,而在圣诞节的家庭聚会中总是表现得非常冷漠且格格不入的故事。与之相比,《分享你的礼物》就略显含蓄了,看到最后我们也没能得知Sofia到底在创作什么,然而也并不是一无所获,最起码我们明白了适时地向他人展示你的作品也许会带来不可思议的结果,即使有时这件事本身会让你惶恐不安。

广告片的背景音乐《Come Out in Play》的创作过程就是一个真实的被“分享出来的礼物”,歌曲出自16岁的美国歌手Billie Eilish之手,她平日里也喜欢用MacBook进行音乐创作,11岁开始写歌,14岁就成为环球音乐集团旗下厂牌Interscope的签约歌手,Billie Eilish与 Finneas O'Connell在她的家中一起做出了这首广告歌。

《分享你的礼物》是一部每看一遍都能让你发现更多细节的广告片,因此你更不应该错过下面的幕后花絮,它重点介绍了广告片的的布景设计、模型摄影技巧以及微型作品和多步动画效果,真正地“分享”了幕后工作人员们的“天赋”。

据广告片的主创人员介绍,调查显示有70%的人都觉得自己没有创造力或是没有发挥出自己潜在的创造力。也许这则广告能帮助更多的创意人从自我怀疑和设限中抽离出来,至少它会提醒正在观看广告的创意人:在不分享的情况下创作,就如同明明买了一件很棒的礼物,却非要将它锁起来。“Gifts”在这里也许有双关的意味,既可指礼物,又可以指天赋。

人生苦短,无论你有什么礼物或是天赋都应该在有限的时间内展示给别人,这样才不会有遗憾,是吧?

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号