Nelson-David Kenny-cover-1121

全球市场调研公司尼尔森(Nielsen)今天正式宣布David Kenny将成为新任全球首席执行官,接替即将退休的Mitch Barns。

Mitch Barns于三个月前宣布将于今年年底卸任担任22年的尼尔森CEO之职务,这个即将空缺的职位现在终于找到了合适的人选。

此前,David Kenny 是IBM Watson和云平台业务全球高级副总裁,负责领导“认知解决方案”业务(cognitive solutions business)。此前,市场上曾一度传闻他被WPP考虑接替苏铭天爵士的大位。

加入IBM之前David Kenny担任The Weather Company的首席执行官兼总裁,这家公司在2015年11月被IBM收购,而后他开始担任IBM Watson和云平台业务全球高级副总裁一直至今。更早之前他还是云服务供应商Akamai的联合创始人兼总裁、阳狮锐奇全球董事合伙人以及数字营销公司狄杰斯(Digitas)全球CEO。

对于David Kenny来说这或许是件喜忧参半的事,因为伴随着CEO的头衔一并而来的除了荣誉还有巨大的压力和责任——他需要尽快为尼尔森提出一种可行的跨平台消费者购买行为调研方案,才有可能挽救它于水火之中。

随着消费者媒体使用习惯的改变,媒体测量公司在如何测量人们消费内容以及使用媒体上都面临着巨大的挑战。

要知道由于受到快速消费品领域业务的挑战,尼尔森今年的第二季度收入几近跌入十多年来的最低谷,其中受影响最大的就是“消费者购买行为研究”业务单元,尼尔森总部甚至有了将其打包售出的打算

尼尔森公司执行董事长James Attwood在声明中表示,“(我们)董事会很高兴宣布David Kenny的任命。他在大数据、人工智能、云技术以及媒介购买等领域深耕了数十年,在当下这样的紧要关头,他是成为尼尔森领导人的不二人选。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号