一项发布在《消费者研究杂志》上的调查分析了2500名消费者六年来的消费行为。

jingjian-toutu

85%的消费者表示,如果只是为了炫耀或者想通过购物来填充内心的话,购物的快乐会直线降低,最后只能收获更多的无聊,而无聊和空虚会导致需要获取更多的东西来填补空白。这种内心在心理学上被称为孤独闭环,甚至有一种叫做Oniomania的心理疾病,特指购物上瘾。

你属不属于这一类人群呢?看下面这至视频给自己鉴定一下。

需要冷静消费吗?给你一个不冲动购物的佛系小程序,京简

意类广告(GOODZILLA)为京简带来的这支作品中,可能集中了大多数人在即将过去的11月里“疯狂购物”行为的缩影。看似夸张和戏谑的促销场景里,反映的正是如今不合理、不理性的消费现状。

jingjian-20181127-11

jingjian-20181127-22
广告系列海报

商家的打折券的并不会帮你省钱,折后的商品往往也是多余之物,促销的狂欢让你疯狂,线上的支付方式加速你多巴胺的分泌,快吃土了,他们居然还给你分期付款的购买选项。

如果你还没有清醒,不如看看钱包里的余额,看看还有多少本钱可以挥霍。然后,就赶紧收手吧!

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号