每天过着重复又平静日子的我们,虽然生活也没有多富裕,但至少每天还能吃上三顿可口的饭菜。

如果不是互联网,我们可能不会知道在地球的另一边,原来还生活着一群因为战乱而无家可归的“难民”。

587729c80d3570e9f1c76b95062be2f

在战区的小朋友甚至无法在圣诞节,这个最被允许做“梦”的节日里,许下心中唯一的愿望。

红十字国际委员会( ICRC International Commitee of Red Cross)近日发布了一则名为《圣诞老人送不到的礼物》的圣诞节广告片,再次呼吁社会重视、关心那些心灵饱受创伤的群体。

国际红十字会-2-2018-11-27

喜悦的圣诞歌中夹杂着炮火传来的阵阵轰炸声,空气中弥漫着炮灰和从烧毁的汽车外壳中散发出的刺鼻烟雾,这时,一个熟悉又陌生的身影走进大众视线。

脸上掩饰不住悲伤的圣诞老人,极力地想要找到正饱受精神折磨的小女孩,期盼至少能实现她唯一的一个愿望。而当他刚触碰到小朋友时,画面一转,在空荡荡的房间只剩下蜷缩在角落的小朋友。

短暂地希望再次破灭,而这一切不过是可怜小女孩的幻想。

 

随着画面消失,屏幕上渐现出一句话:“这些孩子想要在这个圣诞节得到的唯一礼物,就是他们的家人。

本以为令人绝望的情绪就会这样一直蔓延下去……

但广告片最后将希望带给了观众,镜头切换到小朋友最终紧紧拥抱住了自己的亲人,整个画面的温馨色彩也与之前的灰暗形成鲜明对比。

这一刻,所有的文字都变得苍白无力。

其实这并不是红十字国际委员会第一次发布类似的感人视频。在今年戛纳广告节,该机构以一则名为《HOPE》的广告片,令氛围欢愉的现场顿时鸦雀无声。

我们无法触及的感受,红十字国际委员会却通过2分钟的广告片,让我们切切实实的体会到那种既真实又钻心的疼。

最后小邦想说,愿每个人都能珍惜我们现有的生活,不要去埋怨生活,距离拥有两个春节的2262年,只剩244年了,大家要坚持活下去!加油鸭~邦小葵!

创意代理商:Adam&eveDDB伦敦

延伸阅读:在戛纳,看中国力量之崛起

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号