近日,迪士尼公司(The Walt Disney Company)宣布与谷歌(Google)签订长期合作协议。前者将把全球数字视频广告、展示广告业务转移到谷歌广告管理系统Ad Manager上,后者负责为迪士尼在直播节目、在线视频服务上销售、计划、投放广告。

disney-google-ad-platform_副本

目前,两家公司只表示这是一项“多年”的交易,但拒绝透露它将运行多长时间,也没有提供财务细节。

这次双方签订的合约覆盖了其旗下大部分电视网络,包括ABC美国广播公司、ESPN、有线电视网 Freeform,也包括漫威电影、皮克斯的动画片。

其实,在过去几年移动广告技术公司FreeWheel与谷歌共同负责迪士尼的广告投放的托管业务。如今,随着两家公司新的全面协议,谷歌将取代长期合作的FreeWheel,后者一直是ESPN和迪士尼- ABC电视集团使用的广告技术供应商。迪士尼这次选择谷歌的合作可以理解为,迪士尼继续整合旗下视频内容资源,同时避免向竞争对手透露更多业务数据,才选择谷歌作为唯一的合作方。

据悉,迪士尼的数字资产在全球范围内覆盖约2.3亿用户,每月访问时间超过140亿分钟。《华尔街日报》引用行业信息称,这笔交易预计每年会为谷歌带来数千万美元的收入,双方合约3年。

谷歌获得的业务与广告公司的媒介购买业务不同。谷歌广告管理系统提供的服务,是根据不同的视频内容筛选合适的广告。暂时双方合约还不包括媒介购买等业务。

此外,双方合约不覆盖迪士尼通过收购获得的广告技术平台Hulu的股份,Hulu有自己的广告投放管理工具。至于迪士尼预计2019年推出的在线视频服务Disney+,该产品暂定不会设置广告。

不仅如此,迪士尼还计划与谷歌合作开发下一代广告解决方案和技术,可以覆盖视频、移动端、app、显示屏的广告,目标是给用户更好的广告体验。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号