•        2018-11-30
  • Comments Closed
  • Tags:

MDC头图

MDC Partners旗下的那50多家分公司,纷纷向董事会提出了赎回公司谋求独立的请求,但均遭到了拒绝。

比如,Doner就尝试预估了赎回过程的花费,若要将公司完全回购要花费逾5亿美金的巨款,因金额过高最终作罢,至于72andSunny也去进行了赎回尝试,当然也被董事会明确拒绝了。

对冲基金公司FrontFour Capital Group拥有MDC Partners约5.1%的股份,据《华尔街日报》的消息称,FrontFour在11月19日向美国证交所提交了一份文件,文件中声称MDC Partners董事会对于自己糟糕的财务状况未能及时而有效的采取应对措施。还指责董事会,从9月份宣布Scott Kauffman即将离职,至今未能找到可以出任全球CEO的继任者。

FrontFour还表示,自8月份首次约谈董事会以来,双方一直都断断续续的展开讨论,希望可以给与MDC Partners一个更具建设性意义的解决方案。这也在某种程度上导致了Scott Kauffman的辞职,因为FrontFour希望,可以有一个改善业务表现,为股东创造价值的领袖来担此重任。

对此MDC Partners也喊话说,FrontFour公开这些过程的行为,简直令人失望透顶(家丑怎能外扬?)。

那么这个一直处在“财务困境”中的第八大广告集团,近期到底出了哪些动荡,我们简单的来捋一捋:

2018年8月,CP+B创始人Alex Bogusky宣布回归。在此之前一个礼拜,全球CMO Bob Kantor和几个核心高管成员都被解雇。而此时,MDC Partners的财报表现也相当糟糕,开始对外宣称要出售自己的一些非核心业务。

2018年9月,Scott Kauffman正式宣布自己已提交辞职申请。这个月开始,MDC Partners旗下的公司开始陆陆续续的被合并:KBS被合并进Forsman & Bodenfors;然后又合并了Assembly和Attention。

2018年10月,令人惋惜的消息接踵而至,曾经炙手可热的创意热店CP+B先后关掉了迈阿密和洛杉矶两间办公室。

2018年10月,内部拔擢Ryan Linder来代替之前“开”掉的Bob Kantor,成为集团的CMO。

然后到现在,旗下的子公司纷纷“起义”要独立,真的是令人唏嘘。广告集团的各种分分合合恩怨情仇,随着经济形势颓靡之势的蔓延,说不准还会来得更加猛烈。

延伸阅读

归隐八年,CP+B联合创始人Alex Bogusky重出江湖!​
先迈阿密再洛杉矶,CP+B一年之内关掉两间办公室​
MDC将旗下两家创意商合并:31岁的KBS也就消失了!
业绩遭遇下滑,MDC Partners 正考虑出售非核心业务

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号