intel-1-20181203

英特尔(Intel)正在关闭2015年推出的In-House Agency — Agency Inside

英特尔副总裁兼全球创意总监特蕾莎•赫德(Teresa Herd)日前对外表示,英特尔公司日前已经裁掉了内部代理团队Agency Inside的所有创意人员和广告制作人员,并准备将三年前推出的内部代理团队转到集中在客户服务(Account Services)上面。

赫德补充说,公司正在重组内部代理团队架构,以更紧密地与外部代理商伙伴展开合作,并在上周早些时候裁掉了所有创意人员和广告制作人员。据知情人士透露,这些裁员总计30至50人。这些消息人士暗示,英特尔很可能会撤销掉该机构的“Agency Inside”名称。

赫德于2015年在英特尔公司内部建立了这家In-House Agency,此后一直负责该机构的日常运作。她拒绝透露具体的裁员数量,也不愿证实内部团队的名称是否会保留。

来自《广告时代》的数字,2017年底 Agency Inside 大约有90名员工。并且Agency Inside 还被《广告时代》评为“ 2017年度最佳 In-House Agency ”。

intel-2-20181203

赫德解释说,“当初设立Agency Inside是为了向消费者更好的传递品牌故事并提升品牌知名度。随着英特尔业务的发展和扩张,我们正重新调整工作重心,将从市场营销转向生态系统。如果讲述品牌故事无法以英特尔希望的方式推动业务发展,那么该机构目前的关注点就不再符合整体营销理念。”

她补充称,英特尔未来可能“从大规模品牌传播和B2C营销”转向“专注于特定受众”。

赫德和英特尔前CMO史蒂夫•芬德(Steve Fund)都是在2014年从史泰博跳槽到英特尔。赫德之前在史泰博担任副总裁兼全球创意总监长达14年。一位熟悉该业务的人士表示,史蒂夫•芬德本人大力支持在企业内部组建团队来负责创意工作,并在史泰博和英特尔领导推行这种做法。

史蒂夫•芬德在史泰博曾担任全球球营销高级副总裁,他也在今年7月离开了英特尔。英特尔公司到目前为止还没有任命新的首席营销官。

在任期内,赫德和史蒂夫•芬德将英特尔公司60%至70%的市场营销工作放在内部代理机构Agency Inside来打理, 只是将电视广告和B2B营销工作留给外部代理伙伴。

英特尔目前与几家外部广告代理机构合作,包括负责领衔创意的麦利博文、负责B2B营销的TBWA和负责媒介业务的电通安吉斯。

目前还不清楚这些代理商是否会在Agency Inside关闭后接手更多的工作。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号