11月23日晚, 作为2018中国·4A创意节的压轴环节,第十三届4A金印奖颁奖典礼在北京望京凯越酒店隆重举行。作为每年一度华文营销创意人的盛典,来自世界各地、代表行业顶尖水准的4A公司代表与创意营销精英汇聚一堂,历经四个月的征集与评审周期,至此为第十三届4A金印奖画上圆满句点,同时也为 2019——4A金印奖的第十四年开启了崭新的篇章。

creativevision-1204
李西沙、莫康孙发表开场致辞

本届4A金印奖的评审团由创意营销业内的一百余位精英专家所组成,他们分别来自大陆、香港、台湾、澳门、新加坡、马来西亚、法国等国家和地区。他们秉承着“创意至上”的评审原则,挑选出了最具行业代表性的获奖作品。现场,第十三届4A金印奖终审团的两位监审——滕丽华女士和郑以萍女士,对4A金印奖的监审情况做了分享,并带领大家回顾了本届4A金印奖评审过程中的点点滴滴。

creativevision1-1203
左:滕丽华,右:郑以萍

本届4A金印奖征集环节共收到1010件作品,继续保持超过千件参奖作品的体量。经过严格的初审环节,最终有336件作品进入终审环节。创意组评选出的572件初审作品中产生金奖9件,银奖14件,铜奖46件。营销组评选出的438件初审作品中产生金奖9件,银奖19件,铜奖32件。值得一提的是,今年新设立的性别平等类别共有7件作品(创意4件、营销3件)入围,最终产生了两件获奖作品——营销组1银1铜的好成绩。

第十三届4A金印奖的各类金奖得主分别来自ADK TAIWAN、杰尔广告(Cheil)、红岸(RedBank)、联广传播集团、上海胜加广告有限公司、上海意类广告有限公司、台湾奥美及福建奥美、新极现广告股份有限公司 (电通集团) 、因赛集团×The Nine等公司(详细获奖名单请见附录)。

经过终审阶段激烈的讨论和评选,来自台湾奥美及福建奥美的作品《快手的500个家乡》摘得第十三届4A创意金印奖全场大奖;来自ADK TAIWAN的作品《爱的鼓励墙》摘得第十三届4A营销金印奖全场大奖。

《爱的鼓励墙》很好地诠释了本届4A金印奖“重新想象”这个概念,此作品也是在激烈的评审现场唯一没有受到争议的获奖作品。终审评审们一致认为它既好玩,又富有人性,而且营销效果出色。它推翻了很多公益广告的传统元素,用营销的思维来谈公益的项目。既达到了企业自身提高品牌偏好度的目的,又达到了增进销售的目的,同时用慈善公益的行为鼓励了社会对爱的贡献,实现了多赢的目的。虽然看起来不像其他作品一般大规模,但解决了一个了不起的问题,真正做到了“重新想象”。


《爱的鼓励墙》

为了扭转快手“十八线”的品牌形象、提升内部员工的自豪感,快手联合奥美推出了品牌去年最大规模的户外广告计划,让乡愁这一集体情结,扎根在每个中国人心里。《快手的500个家乡》一方面赋予这个品牌一种人文关怀、一种温度,让品牌变得有魅力;另外一方面,它对中国互联网品牌有很好的启迪作用,经过此次传播,快手的员工人数增长了 400 人,更重新定义了快手原本的品牌形象。


《快手的500个家乡》

4aAwardslist-2018

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号