James-Murphy-David-Golding-20181130115344125
James Murphy与David Golding

十年前,James Murphy、David Golding、Ben Priest及Jon Forsyth四人创立了创意热店Adam&Eve,并在2012年出售给了DDB,合并组建了Adam&Eve/DDB。

而在今年年初,Adam&Eve/DDB 就传出四位创始人中的两位—— Ben Priest和Jon Forsyth离职的消息。时至年末,James Murphy(图左)和David Golding(图右)也离开了,打算共同奔赴新事业去。

两年前,Adam&Eve/DDB已经完成了1.1亿英镑的对赌协议,彼时Ben Priest和Jon Forsyth就计划离开,并最终于年初正式离任。而James Murphy(首席执行官)和David Golding(首席策略官)也是在年初的时候便提了离职计划,他们已经找到了一家合适的公司,借此可以重拾面向客户的一线工作。

adam-eve-ddb-founders-20180223-2
从左至右:James Murphy 、Ben Priest、Jon Forsyth及David Golding

James Murphy表示:“如果你的公司发展已经步入正轨,并能像Adam&Eve/DDB一样的增长迅速,那么这就意味着你可以摆脱一线工作,退居幕后执掌大局便可。但是我们最擅长的事情,就是同客户面对面,最直接的帮助客户解决他们的问题。当我们在2008年创立Adam&Eve的时候,全球都处在经济危机之中,这有种临危受命的感觉。似乎没有比现在更好的时机了,所以,我们再次重新出发。”

而由于二人离职期及同业竞争的原因,James Murphy和David Golding的新公司要一年之后,预计到2020年才能正式面世。

当问及二者的离开是否会把带给Adam&Eve/DDB无限荣誉的基石客户John Lewis一起带走时,James Murphy对此表示否认。

唯一可以确凿的信息是,他们二人的新公司,依然从事创意工作,并且二位还是联合创始人。另据《Campaign》的报道,二者的新公司获得了来自宏盟集团和苏铭天爵士的青睐,只不过当下二人均拒绝了来自任何一方的资金支持。二人表示非常感谢能够获得特别是老东家宏盟的支持,只不过他们还是想要充分享受自己创业的快感和兴奋。

据《Drum》的报道称,James Murphy和David Golding会在2019年的5月正式离任。此前Jon Forsyth在2017年2月提出辞职后,于今年年中成为了Troika/Mission Group 的策略合伙人,而Ben Priest已然隐退江湖。

目前,Adam&Eve/DDB的领导层为:联席首席执行官Tammy Einav和Mat Goff、首席策略官Alex Hesz 以及首席创意官Rick Brim。

Adam & Eve(意译为:亚当与夏娃)

adam&eve

2008年,James Murphy、David Golding、Ben Priest 及 Jon Forsyth 四人联合创办了Adam & Eve。而Adam&Eve的成立也是四个人从RKCR/Y&R分离出来的结果,当时还跟苏铭天爵士搞了一场纠纷。

2012年,DDB在英国收购Adam&Eve,将其与DDB伦敦合并为Adam & Eve/DDB。当时DDB的状况堪忧,而对于Adam&Eve的收购,终于让DDB在英国市场再次崛起。Adam & Eve/DDB发展迅速,更是在2014年的戛纳国际创意节上史无前例的包揽了四项全场大奖。

10年前,Adam & Eve 创办的时候仅有7人,而现在已经成长为一家将近700人的中大型创意公司。

有关最知名客户John Lewis

而从2009年开始服务John Lewis至今,史上最全John Lewis圣诞广告合集!没有之一!

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号