如果说起Norm Cox这个名字,可能大多数人都不知道他是谁。但是就在昨天,麦当劳(McDonald's)却费了很大的力气,只为了给他过生日。

mcdonald-norm-1

那么在了解整件事的来龙去脉前,不如大家先来了解一下,此人究竟什么来头!

30多年之前,年轻的Norm Cox曾负责为世界上最早的图形界面电脑“施乐之星”设计使用图标。就在那时,他颇具历史性地创造了一个至今仍在使用的标识。

burger-5_副本

如今,只要你打开娱乐、搜索、社交、购物各类软件或者程序,你都依旧可以见到这个表示“菜单”意义的标志。

而这个由三条横杠组成的标志,也有一个有趣的名称——“汉堡菜单”,Norm Cox就是它的创始者,他简化了网站上的下拉菜单,自此彻底改变了互联网的使用习惯。

mcdonald-norm-6

当然为了适应各种大小的屏幕显示,如今我们常见的汉堡菜单也经历了部分修改和微缩。但它依然被认为是符合小屏显示的最佳视觉元素。

至此,相信聪明的读者已经能够get到为什么麦当劳会给Norm Cox过生日了……

在12月3日即昨日“汉堡菜单”之父Norm生日的当天,作为汉堡爱好者,麦当劳联合美国版“贴吧”Reddit,邀请粉丝们将这个“汉堡菜单”变成了真正的汉堡包菜单。

在这场属于Norm的生日会上,麦当劳同Reddit合作,将后者深受网友喜爱的吉祥物Snoo穿上了“盗贼”服装,把Reddit网站上的“汉堡菜单”给偷梁换柱了。

mcdonald-norm-9

所以在12月3日当天,Reddit的用户就可以看到原本的菜单标志变了模样,见下图。

mcdonald-norm-10

同时点击这个标志,你真的可以链接到麦当劳的点餐系统来获得一个真正的汉堡。

此外,在当天下午2点举办的“Ask Me Anything”环节中,Reddit用户还可以获得一次向Norm Cox提问题的机会。

据悉,这场由麦当劳发起的生日营销战役名为“Hamburger Menu Takeover” ,该活动由We Are Unlimited组织策划。 

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号