大多数品牌或产品营销都只为了达成一个目的,就是让消费者走进自家的商店去消费。

但,汉堡王却不是这样。这些天,汉堡王(Burger King)最新的营销噱头竟然是把自家的顾客们送进了“敌人”的地盘。

短片中,顾客们必须在距离麦当劳200米远的距离内,才可以通过汉堡王的APP下单一个超值优惠仅需1美分的皇堡。然后,应用程序会指引他们到最近的汉堡王兑现承诺。

为此,汉堡王甚至还在Waze地图上购买了广告植入,当汽车驶入麦当劳附近时,会自动提示汉堡王门店的所在地址。

burgerking-5

只是片中可怜的麦当劳员工们,他们确实并不知情……也正是这样茫然和一脸懵的表现让这支视频显得更加真实和有趣。

其中有个片段,当一名顾客问其能否制作一个小皇堡的时候,麦当劳的一名员工回答说,“也许能做,但说实话,它不会像汉堡王那样好。”

burgerking_clip

“她说的,可不是我说的。”

汉堡王的字幕回应,活脱脱像极了一个得了便宜还卖乖的熊孩子。

不仅如此,在这场名为 "Whopper Detour (皇堡大绕道)"的营销战役里,汉堡王甚至还逗趣地为麦当劳重新设计了全新的广告指示牌,将原本麦当劳的“Billions Served(服务无数人)”更改成为了“Billions Swerved(无数人在这转弯)”。

burgerking-1

当然,在看完视频内容后也有不少人会产生疑问,汉堡王为什么要这么做呢?

其实就活动创意本身,早在去年就被FCB纽约提出,但是操作起来需要科技的支持才能实现,所以才延迟到了今年才最终呈现出来。

而整场战役的目的是,鼓励人们下载汉堡王的应用程序。

burgerking-6

“自去年8月以来,汉堡王的应用已经在全美范围内实现了移动下单和支付。现在我们想要以一种‘典型地’汉堡王的方式来推广它”。汉堡王全球CMO Fernando Machado这样说道。

但,为什么选择让顾客走进麦当劳的区域?

其实回顾近两年汉堡王的某几场节日营销案例,好像都有麦当劳这一个重要元素。例如,去年汉堡王的万圣节活动,就毫不掩饰地整蛊了麦当劳小丑。

ScaryClownNight-hed-2017

前年万圣节期间,位于纽约皇后区的一家汉堡王被打扮成了“麦当劳鬼魂”的样子。

bk-halloween-final-hed-2016

可谓是“相爱相杀”,今年麦当劳本以为“躲过了”万圣节,想不到在2018的最后一个月汉堡王居然还整了这么一出。

当然,以上可能是原因之一。那么原因之二就非常实际了,就是因为麦当劳的门店:有很多!

麦当劳曾夸口说:在美国,有近75%的人居住在麦当劳3英里以内。汉堡王项目负责人自己都说了:“我们知道麦当劳几乎无处不在”。

burgerking-toutu

据2017年的数据统计,美国有超过14000家麦当劳和大约7200家汉堡王。

也就是说,汉堡王看似将自己的顾客吸引到了麦当劳的门店,但却实实在在地利用了“敌方”的优势,为自己打了波广告。

据悉,该活动从昨日开始,有效期为八天。目前为止,汉堡王的应用程序已经被下载到了590万台设备上,在食品快餐类应用的下载榜单里排名第十一位,而麦当劳则排名第四。

 

但是精明的小编心里忍不住打了个小算盘:

汉堡钱是省了,就是不知道够不够抵个油钱呢~

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号