accenture

据外媒报道,全球管理咨询巨头埃森哲(Accenture)是寻求收购广告代理控股集团MDC Partners的少数竞标者之一。

MDC Partners由Miles Nadal在1980年创办于多伦多,最开始的名字是 Multi Discipline Communications,并于1987年10月正式上市。由于受到SEC的指控,Miles Nadal在2015年7月正式下台,卸任CEO。

MDC Partners旗下拥有50多家广告代理厂牌,主要包括 Anomaly、CP+B、72andSunny、Assembly、Doner 和 Forsman & Bodenfors等。

据一位知情人士透露,竞购MDC的投标截止日期是11月底;而埃森哲也是进入最终竞标的三家意向购买方之一。

据《华尔街日报》9月份的率先报道,投资银行LionTree Advisors负责管理整个竞购过程。另一位的消息人士则透露,摩根大通也为此次竞购过程提供了援助。

埃森哲的一名代表表示,“市场上总是有各种传闻,我们不发表评论,也不进行猜测。” MDC Partners 同样拒绝置评。摩根大通的发言人也拒绝就此事置评。 

LionTree 和对冲基金FrontFour Capital Group(后者在11月19日向美国证交所提交了一份文件,文件中指责 MDC董事会对于自己糟糕的财务状况未能及时而有效的采取应对措施)两方也对要求提供更多信息的多个请求拒绝回应。

美国证券交易委员会(SEC)的相关报告法禁止所有相关方就实际竞购事宜发表任何评论,以避免给予任何参与方不公平的优势。

MDC Partners目前整体负债已经超过10亿美元,这已经不是他们第一次寻求直接出售公司的可能性。2016年,该组织与LionTree和摩根大通合作,从高盛获得了9500万美元的股权投资。目前,MDC Partners 的整个市值只有1.43亿美元。

从那时起,许多业内人士都在猜测MDC是否会被全部或部分出售给外部投资者。最近多次新闻报道,也将埃森哲、德勤和贝恩资本等公司列入 MDC Partners的潜在买家名单里。一位熟悉MDC的消息人士也表达了同样的想法,他对《广告周刊》表示,几乎可以肯定的是,竞购者的出价是针对MDC整个集团的,而最终买家将会对MDC Partners采取一轮“精简”,以便让MDC的经营更简单化。

另一方面,MDC Partners旗下多家子公司(包括72andsunny和Doner)的管理层或创始团队最近试图回购,但结果都是被MDC董事会拒绝,这一事实也支持了上述“整体出售”的理论和逻辑。

与MDC熟稔的有关人士称埃森哲是“最佳竞标者”,其理由是埃森哲与MDC Partners存在天然的“协同效应”,并且埃森哲在削减成本所具备的能力。

今年以来,MDC Partners的股价已经下滑了许多,并且目前交易量惨淡。

这笔交易还将与埃森哲通过旗下埃森哲互动(Accenture Interactive)不断深入创意营销领域的举措保持一致。近年来,埃森哲互动在全球收购了一系列中型广告代理商,这其中包括澳大利亚的the Monkeys、英国的Karmarama、德国的Kolle Rebbe、巴西的New Content、纽约的Meredith Xcelerated Marketing等等。

埃森哲互动首席执行官布莱恩•惠普尔最近在《广告周刊》上撰文称,该公司是“全球最大的数字代理公司”。然而,广告行业的一些高管对埃森哲能够与传统广告公司直接竞争创意业务、尤其是媒介业务的想法提出了质疑,因为埃森哲首要的咨询部门同时在协助客户进行相关媒介事务的审计工作。

埃森哲程序化购买的业务主管则回应称,该公司将永远不会自己审计自己的(媒介购买)工作。

埃森哲互动显然想要扩展到市场营销的所有领域。一位熟悉埃森哲互动的消息人士透露,埃森哲目前正在洽谈收购一家专门帮助广告客户执行和衡量付费社交媒体活动的代理商。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号