据日媒报道,近日日清食品以日清兵卫面的形象设计的“兵卫面主题出租车”在东京崭新亮相了。

红色的出租车上印着兵卫面的标志,还配有看着十分诱人的半熟鸡蛋荞麦面。就连车顶的灯牌也变成了兵卫的标志。最重要的是 ,这么有特色的出租车居然可以免费乘坐。

nisei-dena1-1207

这是日清食品和IT公司DeNA联手为后者推出的乘车服务的APP“MOV”而打造的营销活动。日清食品也顺其自然地成了“出租车广告投放服务”的首个体验者,其支付的广告费被用来抵消乘车费用,以此吸引乘客对车内广告的关注。

广告主可以对参与活动的出租车辆进行车外整体以及车内的装饰,以达到精准宣传的目的。在出租车内还可以播放相应视频广告、提供样品试用等等,让乘客对品牌有着浸淫式的了解和认识。

微信图片_20181207172230

微信图片_201812071722301

DeNA负责人表示:“出租车形成了一个封闭的个人空间,因此品牌信息可以直接传达给乘客,互动率很高,以这种形式来传播广告能够取得很好的效果。”今后,利用 MOV平台的出租车来打广告或许将成为日本品牌主投放广告的新趋势。

据了解,日清食品计划在12月5日至31日(每天7点-22点) 提供“0元出租车”服务。在12月26日至31日乘坐该车的乘客还能获得一碗日清天妇罗荞麦面。

利用出租车打广告对于日本人来说也许是件新奇的事,在这方面中国可以说是完胜日本了,不但在时间线上远远早于日本,形式上也更丰富,车身、后车窗、车顶灯牌、车内饰,基本上除了挡风玻璃,只要你能想到的其他地方全都铺满了广告,可以说利用率极高,唯一的区别是,即使我们几乎被出租车广告全部包围了,乘车费用也不会少一分钱。

free taxi1-1207

free taxi2-1207

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号