keith-weed-Unilever-cover-1207

本周四,联合利华(Unilever)首席营销官Keith Weed在社交网络平台推特上表示,他将于2019年5月正式退休。现年57岁的他在加入联合利华35年后,终于要跟这家全球第二大广告主依依惜别了。

这是联合利华近期发生的第二起重大人事变动。几天之前,联合利华宣布首席执行官Paul Polman将于12月31正式退休离任,他担任这一职位已超过10年。

在退休声明中,Keith Weed深情地写到:“光阴似箭,一晃已经过去35年了,能跟联合利华以及合作客户的优秀员工们共事我感到非常荣幸。怀着喜悦但又沉重的心情,我还是做出了在明年5月退休的决定。”

Keith Weed在任期间负责联合利华的市场营销与公关媒介工作,也肩负着联合利华的可持续发展任务,饮用水业务(Pureit净水器)以及联合利华品牌业务。

在此之前,他担任Home Care & Hygiene的全球执行副总裁,业务范围涵盖了织物清洁,织物调理养护,家用清洁产品,口腔护理以及饮用水。​

他还担任过Lever Fabergé(联合利华前身)的董事长,并曾在联合利华英国,法国和美国的分公司担任过不同的营销高管职位。

在任职期间,他领导并开创了联合利华的可持续发展业务;推动了集团在数字营销领域快速发展;还启动了“反刻板印象(Unstereotype)”活动,旨在消除广告中的性别刻板印象,呈现女性“真实的、立体的”人格,并与联合国妇女署共同发起了“反刻板印象联盟”,计划在2020年将“反刻板印象”推广到24家品牌的广告中。

Dove-real beauty campaign-1207
联合利华旗下品牌多芬发起的“真美行动”(Real Beauty Campaign),鼓励女性无论胖瘦都要勇于展现自己的美

身为联合利华首席营销官,Keith Weed在致力于推动联合利华营销数字化发展的同时,也能直言不讳地指出前进道路上的阻碍——在今年的戛纳国际创意节,Keith Weed表示:联合利华将永久拒绝与买粉、数据造假的社交媒体红人(KOL)合作,并优先考虑与打击数据欺诈行为的平台合作。

“我们必须立刻开始重塑代理商、平台与广告主之间的信任”,Keith Weed说,“不然就没救了。”

Keith Weed在社交媒体平台上向来直言不讳,今年早些时候还敦促YouTube和Facebook等科技平台尽快采取措施阻止仇恨言论和假新闻的流传,否则的话将会撤下在这些平台上的广告。

“联合利华将不会投资不保护我们的儿童,或是创造社会分裂,并促使愤怒或仇恨升温的平台或环境。我们将优先投资负责任、承诺对社会创造正面影响的平台。”

截至发稿联合利华还没有宣布Keith Weed的继任者。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号