提到晨光(M&G Chenguang Stationery co.,Ltd.​)想必大家都会陷入回忆中。这是个拥有历经30年历史的文具品牌,可以说是它承载着无数80、90后最珍贵的回忆。

但最近,就在大家还沉浸在童年回忆时,晨光文具摇身一变。突然从一位老实本分的“文具老师傅”一下子成为了时尚圈的一股新力量,还携手时尚杂志《时尚芭莎Harper's Bazaar推出了全新宣传片,惊呆了无数路人。

chenguangwenju-1-2018-12-11

你没看错!这迷幻闪烁的灯光、不停切换的场景、神秘的彩妆、节奏感十足的音乐以及最经典的国粹京剧元素与说唱全部被置入进了这段1分钟的短时宣传片中,却并没有显得纷乱的场景,就是晨光 X 时尚芭莎携手推出的以“传承中国文化”为主旋律的宣传片。

国粹京剧中的“生旦净丑”元素与现下潮流元素的融合,即使是同样的歌词、妆容、步伐都显得独树一帜。这不仅证明着,小众与大众,传统与新潮的融合性,还向消费者传递出“流行不设限、经典有新意”的产品概念。

chenguangwenju-2-2018-12-11

晨光此次跨界时尚界,开场便拿稳了中国风的核心,这一点着实令人意外,毕竟前面还有那么多大牌走偏中国风,适得其反的例子。

chenguangwenju-3-2018-12-11

据悉,晨光此次不仅携手时尚杂志《时尚芭莎》进行合作,就连素有“中国时尚摄影师”之称的陈漫也带上了她的工作室参加到此次拍摄。

除了视频以外,晨光还与《时尚芭莎》合作了另一组主视觉海报,干净利落的现代风与浓墨重彩的京剧扮相结合,被当今京剧舞台上具有代表性的女老生——王佩瑜演绎的别有一番风味。

chenguangwenju-4-2018-12-11

而作为晨光“文化创意官”的她也此决定表示出最大的期盼:“晨光选择京剧艺术,选择京剧的当代年轻艺术家来合作,是一个很好的、正确的选择。所以我也非常希望,京剧艺术也好,民族品牌晨光也好,在过去、在当代、在未来,都能继续散发自己的光芒。

chenguangwenju-5-2018-12-11

chenguangwenju-6-2018-12-11

chenguangwenju-7-2018-12-11

chenguangwenju-8-2018-12-11

随着宣传片的发布,晨光国粹系列礼盒也随时露出真面目来,可以看出京剧元素其实在礼盒上的占比偏低。拆开封套之后,礼盒上只有烫金的'生''旦''净''丑'和'Beijing Opera',但却显得干净又高级。

chenguangwenju-9-2018-12-11

礼盒上分别选取了“生”“旦”“净”“丑”发饰、服装上最有代表性和趣味性的纹理,结合现代几何图案,重新勾勒京剧人物形象。

将重点放在脸谱的中庭区域,根据人物性格将四款礼盒不同的性格展现的恰到好处。

chenguangwenju-10-2018-12-11

最后,晨光还在礼盒中埋藏了一个彩蛋:只要用手机扫描礼盒内侧不同人物的图案,就能看到与角色有关的趣味京剧动画。

晨光此次跨界合作,其实是该品牌开启重塑品牌形象营销战役的一个重锤。在之前晨光就推出过各类联名合作款进行了初步试水。

chenguangwenju-11-2018-12-11

chenguangwenju-14-2018-12-11

chenguangwenju-13-2018-12-11

chenguangwenju-12-2018-12-11

acfab7b8f480cdfd5e5ca475898b912

今年9月28日,晨光文具总裁陈湖雄曾表示:“晨光正在推动从文具到文创生活的升级转型。我们理解的文创是有内容、有态度、有温度的好文具,蕴含故事和情绪的文具才能打动消费者。晨光会一直努力通过各类创新发展,让消费者在记录中发现更多生活的美好。”

在这个文化新出的时代中,先由天猫国潮行动掀起第一浪,而后《国风美少年》、《国家宝藏》、《上新了故宫》等各种以“传承中国文化”之名,将传统文化与现代文化结合的各类节目也相继而出。

许多品牌也纷纷通过跨界合作的方式,欲跟上这股国货浪潮。而想将自身打造为传承中国文化的国产品牌,不仅要在这股浪潮中保持品牌DNA,更要专于产品内核,或许才是能获得好口碑、好流量的方式。

嘿,我的晨光“老伙计”,看样子是真的准备“逆天”生长了呀。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号