昨天三星(SAMSUNG)在中国举办发布会率先发布首款挖孔屏A8s,同时宣布与潮牌Supreme合作。

Samsung

在发布直播时,有眼尖的网友发现三星所合作的Supreme并非是我们所熟知的美国那个Supreme。顿时,“三星联名了山寨Supreme”的消息在网上炸开锅。YOHO潮流志随后也转发微博道,“这不是美国的Supreme”。 

Samsung-superme--

在发布会上一位自称Supreme CEO 的人介绍,Supreme将于2019年在中国市场推出线上旗舰店线下门店,在北京三里屯开设7层楼的中国旗舰店,此外明年上半年会在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行中国首秀。

Samsung-superme

据网友分析,发言人左边那个人穿的冲锋衣不像是美国Supreme出品,因为官方从没有推出过Logo在腹部的冲锋衣。此外,合作前Supreme一点动静没有,按一贯的风格,应该会在ins等社交媒体有所动作。

Samsung-superme-

所以网友猜测,这家Supreme可能是中国深圳一家抢注商,而实际上真正美国的Supreme(即supremenewyork)并没有和三星联手。

当天晚上,三星针对山寨Supreme这一质疑发表声明,表示三星联合的是Supreme意大利品牌。Supreme美国在中国没有销售和市场的授权,而意大利品牌拿到了亚太地区(除日本)的产品销售和市场授权。

Samsung-superme----

有网友科普,意大利品牌 Supreme Italia(又称作 Supreme Barletta),利用了 Supreme 与 James Jebbia 并无拥有品牌名称版权的漏洞,直接将Supreme经典 Logo样式并放大,制作并大量销售。Supreme Italia的普及度甚至让许多意大利人误以为Supreme是意大利发源的品牌。

根据相关资料显示,1994年秋季Supreme诞生于美国纽约曼哈顿,由James Jebbia创办。supreme的本意是最高、至上的。Supreme是结合滑板、Hip-hop等文化并以滑板为主的美国街头服饰品牌。而Supreme Italia来自意大利,定位为全球年轻人群的轻奢品。

superme-

曾经,Supreme美国就商标侵权问题起诉Supreme Italia,但在今年,当地法院宣判:Supreme Italia并没有对Supreme美国官方原版造成侵权,也没有产生任何混淆,并且产品上也不具备相似性。所以,Supreme Italia公司的行为不构成侵权犯罪。

不过,在前不久某意大利奢牌辱华事件后,三星还能继续联名意大利品牌,也是胆子很肥。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号