我们人生中总有一些时刻会站在舞台下仰望和羡慕着那些站在聚光灯下闪闪发光的人,然后因为自己不具备某些才能而沮丧。可是我们往往会忘了自己也有很多闪光点。

中信银行发布的15周年品牌广告片中,就向大家讲述了铅球运动员巩立姣从一个默默无闻甚至还有点自卑的小女孩成长成可以成走上国际赛事舞台的专业铅球运动员的艰辛历程。

胖乎乎的小女孩觉得自己长得不好看,也不像别的女生那样多才多艺,即使是学跳舞也不那么尽如人意。这样的她在体育课上却能够把铅球扔得比谁都远,她的天赋没有被埋没,就这样,她开始了她的铅球生涯。也获取了更多的成功。

zhongxinbank1-1212

也许你认为故事到这里就该结束了,巩立姣被伯乐发现、培养,自此走上了人生巅峰,这是从我们的视角能看到的,可是并不是这样的,事实上,故事才刚刚开始,这是她的故事,也许,也是你的故事。

广告片重新复盘了巩立姣到目前为止的人生经历,她从未考过第一名,只能坐在台下羡慕着获得了“优秀儿童”的同学;她鼓起勇气上台表演芭蕾舞,换来的却是同学们异样的眼光和嘲笑;她曾经觉得自己被全世界抛弃,一个人躲在角落失声痛哭,这一切的一切,我们中的大多数人也会感同身受。

zhongxinbank2-1212

可是想要改变命运,又谈何容易?那么努力的她也难免面临失败。在多重压力之下她终于喊出了自己内心的真实想法:“我从小就长得不好看,学习也不好,我只剩这么一个机会了,我会加倍训练,还不够的话就加十倍训练,练到我练不动为止,练到我死为止!”

是的,巩立姣她没有放弃,始终相信自己能做到。她相信着,同时也被教练和妈妈相信着。“相信”就是这支广告想要表达的核心思想。有人看见才相信,有人因为相信而看见,相信,打开新可能。

“相信”对于人类社会是必不可缺的,一个成熟的社会人要跟他周边的人群建立信任,同时也十分需要相信自己,这对于注重信用的信用卡来说是一个很好的营销卖点,再结合国家运动员真实感人的亲身经历,广告片就更具说服力了。我们常见的信用卡品牌广告也大都专注于“相信”“信任”等这样主题思想。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号