•        2018-12-13
  • Comments Closed
  • Tags: ,

即将过去的2018年,发生了很多故事。

这一年,江湖远逝,英雄迟暮,我们告别了一个时代;这一年,亲历带来欢声笑语,点亮科技之光的大师们,鞠躬落幕;这一年,我们翻山而歌,甚至成为潮水的方向;这一年,年轻的力量被时代记录,科技使人类文明充满更多新的可能;这一年,人类步履持续跨越光年。银河系外行星首次被发现,火星上首个液态水湖的存在证明了地球或许不孤独;这一年,我们也向世界证明了创造的力量,用“中国奇迹”把未来带到现在。

baidu-toutu.webp

今天百度(Baidu)发布了百度App沸点国人年度榜单,看看那些我们共同的记忆。

据介绍,今年的沸点搜索榜开设年度国内事件、年度国际事件、年度国民骄傲、年度泪点、年度关键词、年度人工智能关键词、年度全民热议、年度流行语8个子榜单,共80个热门话题。目前,分列8个子榜单首位的分别是:台风山竹、中美贸易争端、中继星鹊桥发射、汶川地震十周年、世界杯、机器人、苹果发布会、skr。

同时,百度以部分热门搜索话题盘点为内容,推出了下面这支“年度视频”。

据悉,百度沸点榜单以网民当年在百度的搜索数据为基础,不设专家评委,不进行线上投票,完全依托当年百度搜索关键词检索数据统计而来。 通过对搜索热词的记录分析,呈现出中国网民每年的“社会集体记忆”。

在其余榜单中,改革开放40周年、长生疫苗事件、Facebook数据泄露、IG夺冠、港珠澳大桥通车、skr、佛系、大猪蹄子等在2018年被全民热议的话题纷纷上榜,具体榜单如下。

baidu-1

baidu-2

2018年见证了很多,在离别、灾难和悲剧到来时,人们也一度疑问过这个世界怎么了。但接受一切已成时代注脚后,是选择继续保持温柔,希望与期待。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号