近日消息,将于明年出任可口可乐(Coca-Cola​)公司董事长的詹鲲杰James Quincey),在履新前先给投资者打起了“预防针”,表示明年收购速度将会放缓。

詹鲲杰于2018年12月初当选为公司第14任董事长,可口可乐即将在2019年迎来“詹鲲杰时代”。

kekoukele-1-2012-12-13

他在接受美国CNBC采访时表示,随着可口可乐向更广泛的投资组合方向发展,公司业绩开始获得符合外界期待的增长。今年以来,可口可乐公司的股价涨幅超过7%。而公司目前的市值高达2098亿美元,远超其竞争对手百事公司的1650亿美元。

实际上,过去几年里,詹鲲杰领导可口可乐对碳酸饮料之外的其它品类增加投入,通过收购等方式,拓宽了公司的产品及品牌组合、促进了业绩的增长。

kekoukele-2-2012-12-13

今年8月31日 ,可口可乐公司宣布以51亿美元,从韦博得集团手中收购英国咖啡品牌Costa,获得了Costa目前所有的运营业务。这笔交易将于2019年上半年完成,在通过欧盟和中国的反垄断审批,交易完成后,可口可乐将拥有Costa所有发行的股份。

收购Costa咖啡可以说是可口可乐公司正式宣布进入热饮生意的信号。其在财报中指出,收购Costa将为公司提供“建立一个全球咖啡平台”的能力,同时也将为公司的供应链和分销提供帮助。

而除Costa之外,可口可乐公司今年还收购了不少有潜力的小众饮料品牌:比如澳洲有机康普茶品牌Mojo、尼日利亚果汁公司Chi等。

尽管收购计划一直在线,但据财报数据显示可口可乐连续5年收入下滑,2017年全年净收入只有354亿美元,这对于一家超过百年历史的老品牌来说并不是乐观的情况。

据彭博社报道,可口可乐公司最近已经聘请房地产服务商戴德梁行出售其位于纽约曼达顿中城的可口可乐大厦。

kekoukele-3-2012-12-13

消费升级,碳酸饮料高糖高热量让许多开始追求健康消费的年轻人望而却步,随后果汁、粗粮饮品、醋饮料等主打“健康概念”的产品逐渐成为饮料市场新宠。

中粮可口可乐重庆公司也推出了一款“雪碧纤维+”的新饮品,在社交媒体上拥有较高人气,但也正因如此,传统软饮市场受到了极大的冲击。

虽然面对饮料行业消费呈现疲软态势,可口可乐也采取了涨价策略,这一措施虽不能完全扭转颓势。饮料行业也过了即产即销的时代,可口可乐也为此进行了多方位尝试。但企业是否能在困境中突破重围,还得继续观察。

或许放缓收购速度的本意,只是向詹鲲杰说的那样:“品牌在国际业务组合上,只是需要采用更严谨的方式,去多关注消费者需求。”

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号