每年各大品牌的圣诞广告都花样百出,形式各异,但归根结底大都以温暖人心、快乐美好的基调为主。今天我们要为大家介绍一支稍显“冷酷”的圣诞节广告——来自法国绿色和平组织(Greenpeace France)的《手工制作的礼物》,出自总部位于法国的创意热店84.Paris,由瑞典动画导演Anna Mantzaris操刀制作。

片中的小女孩在祖母为她系好围巾之后也用自己衣服紧紧地将玩具熊裹在胸口,然而这并不是因为天气寒冷,而是因为污浊的空气,画面中的街道萧索冷清,天空中似乎笼罩着一层挥之不去的阴霾。善良的女孩担心玩具熊也会吸入污染空气,于是自己动手制作了一条围巾作为圣诞礼物送给了它。

84.Paris2-1217

根据最近的一项研究显示,法国每年有4.8万人死于空气污染,所以,空气污染确实是罪魁祸首,女孩试图用这条围巾来防止这只小动物被尾气、二手烟、工业排放等呛到。短片看似简单,实则细致,一种莫名的压抑和无力感透过细节散播开来。比如女孩回家之后就马上关好了家门;溜出去玩的小猫咪回家之后女孩赶紧将出口封上,防止猫咪再次外出。

84.Paris1-1217

这部动画用手工制作的木偶道具在三个错综复杂的场景中拍摄了80多个小时,描绘了一个充满活力但又空洞悲伤的世界——就像Anna Mantzaris的黑色幽默短片《够了》中的那个令人惶恐不安的城市一样。

84.Paris的联席总裁兼创意总监Hervé Bienaimé表示:“广告确实简单,但仍然传达出了一纯真和深度,真诚又不幼稚,完全符合我们自己的标准。”

另一位联席总裁同时也是Hervé Bienaimé的兄弟Olivier Bienaime也表示,通过《手工制作的礼物》,这个团队“想要为非政府组织的圣诞故事提供一种新的美学和叙事方式,来接触新的受众,更有家庭气息,也更年轻。”

“城市污染和空气污染几乎关系到每个人。不分肤色、国籍,这种可能引发瘟疫的疾病绝对影响着每个人。但个体的力量是微乎其微的,这就是为什么绿色和平组织要为公民积极发声,并对有能力改变现状的政治家施加压力。”

 

CREDITS:

Brand: Greenpeace France
Brand Management: Clément Schmitt, Cécile Génot, Ghislain Gardarin
Agency: 84.Paris
Creative Directors: Olivier Bienaimé, Hervé Bienaimé
Strategic Planners: Nicolas Camillini, Lucie Dominique
Art Director: Léo Sattin
Copywriter: Julien Sipra
Studio de production 84.Paris: Martin Dhote, Jérémy Godineau
Agency Management: Arnaud Depaul, Gwenaëlle Argat , Shirley Halimi
Agency Producers: Mickael Ligier, Pierre Otmanine, Milena Tarriere
Director: Anna Mantzaris
Music: Attention O Chiens
Production Studios: Passions Animation Studios, Yamination
Média: Film
Digital Support: Large screen at Parisian Christmas market

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号