•        2018-12-18
  • Comments Closed
  • Tags:

你知道改革开放后中国第一支电视广告是哪年播出的吗?你知道国内第一位代言广告的明星是谁吗?你还记得当年火遍大江南北的燕舞牌收音机广告吗?

随着改革开放,人们收入增多,很多90后、00后甚至都不知道有燕舞牌收音机这个品牌。

因为进入90年代,温饱问题得到了解决,广告开始成为流行的指向标,逐渐地人们开始追求丰富多彩的精神文化生活。

对于许多90后来说,最早看到或者最熟悉的广告之一就是《家有儿女》里的小雨饰演的公益广告《给妈妈洗脚》,往后制造出洗脑的广告的品牌有“脑白金”、“旺旺”、“步步高点读机”等等。

今年是改革开放40周年,CCTV央视网推出了一支《那些年洗脑的广告,真香》的短片,短片记录了改革开放后中国第一支电视广告到如今广告的发展变化。

不过,现在流量当道,粉丝经济是品牌大卖的致胜法宝。这两年,内地的偶像市场飞速发展,可以说在《偶像练习生》、《创造101》等养成系选秀节目播出后,市场上大部分的品牌都选择邀请流量小鲜肉成为自家代言人。品牌方往往更愿意通过粉丝效应来拉动销量,带动经济发展。

这些年,我们的广告从“洗脑”到“走心”再到“流量”,它不仅记录经济的发展,在见证时代的进步,也反映了我们生活的消费的变化趋势。

随着广告形式、渠道的多样化,消费者也逐渐对广告的风格、审美及输出内容越来越挑剔。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号