1931年,可口可乐(Coca-Cola)创造了我们熟知的“圣诞老人”的形象。87年后的今天,可口可乐又要重新定义圣诞老人的新形象了!

圣诞老人最早的原形源自圣尼古拉,他是一位四世纪生活在小亚细亚的一位教主,因经常帮助贫苦的人被荷兰人所纪念和模仿。但是,他的形象和我们现在常见所认为的圣诞老人不一样。

santa-original-2

也许你有所不知,如今那个温暖亲切、白胡子、大块头的圣诞老人其实都是源于1931年的一幅画。

coca-cola_the_pause_that_refreshes_1931-610x697

这幅画是由艺术家海顿·珊布为可口可乐在当年的“Thrist Knows No Season 口渴没有季节”系列营销战役而打造的。

但其实,这不是可口可乐的第一次尝试。其分别在1923年和1930年都曾尝试过创作圣诞老人的形象,但是都没有很大的反响。

cocacola-1

1923年:可口可乐尝试创作的第一个圣诞老人

hv-holidays-christmas-mall-santa-4500-4410-fbbf67d5

1923年:艺术家Fred Mizen为可口可乐创作的第二个圣诞老人

反而是1931年的第三次尝试,让这个身着红白相间的圣诞老人被称为“最符合大众想象”,也随着可口可乐广告的推广而受到广大消费者的欢迎,并被沿用至今。

虽然说这些年圣诞老人的形象也有过细节的调整和处理,但始终没有发生过巨大的变化。如今,可口可乐联合其代理公司Magnum Opus Advertising大胆地为圣诞老人创造了一个符合当今文化、生活、审美的新形象,不知道是否可以获得大众的认可和喜爱? 

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号