•        2018-12-19
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Reebok-Gigi-Hadid

阿迪达斯旗下的运动品牌锐步(Reebok)日前正式确认召集了全球创意业务比稿,这也意味着它将与合作了近四年的VB&P分手。

八个月前,Melanie Boulden从绘儿乐转战锐步担任全球营销副总裁,负责领导锐步品牌的全球策略和执行工作,不久之后,锐步的母公司阿迪达斯任命竞立媒体全面负责阿迪达斯和锐步两大品牌的媒介事务,就此终结了与凯络媒体将近20年的合作关系。

VB&P的董事总经理兼合伙人Kate Jeffers表示:“VB&P将不再担任锐步的创意全权代理商,这是我们与锐步共同作出的决定。”“对于过去五年里我们共同完成的工作,我感到非常自豪。我们的合作将延续到2019年7月,在这期间我们会为品牌完成2019年的全球营销战役,并顺利地把工作交接给他们新的创意全权代理商。

目前还不清楚VB&P是否会在合同结束后继续以其他形式与阿迪达斯合作,除了Kate Jeffers的声明外,VB&P没有透露更多信息。阿迪达斯的发言人也对此不予置评。

据相关知情人士透露,比稿目前已经进入了决赛阶段,锐步希望能在2019年初选出优胜者。目前还尚不清楚到底是哪两家机构进入了决赛。

锐步这几年一直都过的不太如意。

2005年,阿迪达斯的首席执行官Kasper Rorsted以略低于40亿美元的价格收购了锐步,为了与劲敌耐克搏杀,阿迪达斯将锐步品牌收入囊中后,并没有对其加大投入,反而夺取了本属于锐步的NBA、NBL等赞助权益。失血严重的锐步品牌从此一蹶不振,以致阿迪达斯一度有意将其转售。

尽管这些年来锐步也一直在积极地调整战略,然而转型之路依然是任重而道远。Kasper Rorsted也借此机会公开宣布了锐步到2020年的盈利计划。从营销的角度考虑,该计划更积极地瞄准和定位于注重时尚和健康的女性消费者。

在最近品牌营销活动中,锐步非常青睐体育明星和Gigi Hadid等国际超模这样具有影响力的超级明星。

这意味着锐步今后的广告创意将不再具有VB&P强烈的个人风格,后者在2016年为锐步打造了经典广告片《25915天》,以倒带人生的方式记录从一个 60 岁的奶奶 Debbie Suzuki 不断改变的故事。

锐步自己也一直在积极地寻求转型的出路,先后与格斗赛事UFC、Spartan Race以及健身品牌Les Mills、CrossFit或是签署或是扩大了合作协议。作为向耐克等比自己领先许多的品牌发起挑战、进军生活方式营销的一部分,锐步对产品也进行了更新换代,包括PureMove Sports Bra等系列。

据Kantar media的数据显示,锐步2017年在美国付费媒体上的支出略低于1,800万美元。国际咨询公司胜三估计其年度全球预算约为8,000万美元。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号