全球最火小猪小猪佩奇又接了份新“工作”。接下来,佩奇要和天猫做同事。

近日,天猫(Tmall)在伦敦和小猪佩奇母公司Entertainment One (简称eOne)宣布IP合作,双方将一起开发新产品。

tianmao-1-xiaozhupeiqi-2018.12.20

为了迎接猪年新年,天猫会远赴英国把小猪佩奇“本猪”接到小猪佩奇上海乐园。

小猪佩奇还将和天猫推出公仔,小猪佩奇猪年限量版金猪储钱罐等110多款新品,其中30款是新品。这也是小猪佩奇第一次选择和其他IP 同框出镜。

“2019年是中国的‘金猪’年,猪在中国代表了多福和吉祥。我们非常开心,能够为天猫的消费者们请到小猪佩奇陪大家欢乐过猪年。” 天猫快速消费品事业部总裁古迈说,“天猫不仅是一个购物的平台,更是能够赋能品牌扩大影响力的最佳平台之一。通过这次的合作,我们可以让更多的消费者了解小猪佩奇,喜爱小猪佩奇。”

更难得是,小猪佩奇还将邀请天猫出演一集时长2分钟的动画片。1月1日,这集动画片将在小猪佩奇的官方社交媒体和视频网站等渠道全球同步播出。

tianmao-2-xiaozhupeiqi-2018.12.20
(左起)天猫快速消费品事业部总裁古迈;eOne全球授权业务执行副总裁Andrew Carley;
eOne国际授权业务高级副总裁 Ami Dieckman

2015年《小猪佩奇》在中国大陆开播,立刻俘获一大批观众,同年10月在三大视频平台——爱奇艺、优酷和土豆网上线,仅仅一年,收看人次就超过100亿次。

现在在中国,小猪佩奇已经成为现象级的英国猪,不仅是小朋友的爱,也俘获了大批成年受众。网友们不仅把佩奇制作成了系列表情包,大量使用和转载,还把它当做“社会猪”,购买周边产品来装酷。

根据天猫发布的数据显示,小猪佩奇成为“带货猪”的时间节点始于今年3月。同2月相比,天猫上小猪佩奇3月的搜索量直线增长了5倍,达到近2000万人次;4月,就有2000多万社会人在天猫上搜索小猪佩奇这一关键词,月搜索人次达到近3000万。5月刚过半,小猪佩奇的热度持续增高不下,热搜和成交的时尚单品仍在迅猛增长。

tianmao-3-xiaozhupeiqi-2018.12.20

“很高兴我们能和天猫有深度的商业合作,期待天猫能让小猪佩奇在中国市场更加深入人心。” eOne国际授权高级总裁Ami Dieckman说。

2019年1月8日,小猪佩奇将在天猫上迎来它的超级品牌日。这是天猫超级品牌日首次开启直接和IP类品牌合作,品牌将首次推出小猪佩奇上海乐园天猫超级品牌日联名定制超级权益乐园卡,在天猫下单能买到最实惠的门票。

By: Sylph.Xu

  • […] 同在本月,天猫与大英博物馆宣布将扩展博物馆授权产品的开发,并宣布了与小猪佩奇的母公司达成IP合作。可见今年来,阿里在IP衍生品合作的领域动作有多频繁。 […]

    2018年最后一个月,品牌主们集体扎堆牵手 | 麦迪逊邦 2018.12.28 11:29:24 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号