月初,梅西百货刚宣布关闭天猫旗舰店并退出中国市场屈臣氏(Watsons)近日也宣布将关闭屈臣氏海外天猫旗舰店。

屈臣氏海外旗舰店宣布屈臣氏海外天猫旗舰店、屈臣氏海外京东旗舰店将于12月27日关店,宣告3年营业结束。

Watsons

不过,屈臣氏海外旗舰店在关店公告中称“海量进口商品已经进驻屈臣氏官方旗舰店”,今后将继续用在天猫和京东的电商平台的屈臣氏官方旗舰店为顾客服务。

据了解,AS Watson 屈臣氏集团为李嘉诚家族旗下长和(0001.HK) 成员企业,公司是全球最大的药妆、保健产品零售商,而目前在天猫国际运营的屈臣氏海外旗舰店由英国子公司运营。

目前屈臣氏天猫海外旗舰店拥有粉丝数量67.1万,虽然还未正式关店,不过屈臣氏海外旗舰店目前所售商品仅为7款,京东海外旗舰店虽然所售商品数量超过天猫,不过大部分商品也已显示缺货状态。

有分析认为,屈臣氏可能正在收缩其海外业务。与海外业务的收缩不同,屈臣氏在中国境内不断加强与电商平台的合作。

就在10月份,饿了么与屈臣氏正式宣布达成跨平台深度合作关系。屈臣氏从超过1万种商品中,择优精选近1700种商品在饿了么上线销售,涵盖个护美妆、日常应急、洗护用品等。目前,屈臣氏已有近1600家门店在饿了么平台上线,覆盖全国230个城市,预计年底前将完成线下2500家门店的上线。

eleme-Watson-cover2-1022

而在本月,屈臣氏也与京东到家共同宣布达成品牌合作。据悉,屈臣氏在今年9月20日首次“登陆”京东到家。此次,屈臣氏超过1600个SKU上线京东到家,包含超过230个品牌,主要包括个护、日化、美妆和饮料零食等商品,明年还将扩充美妆、个护、医药保健、食品SKU。

Watsons-京东到家

此前,英国品牌New Look 、Topshop/Topman纷纷退出中国和天猫,另外,ASOS PLC (ASC.L)、Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货等均相继关闭了中国主体业务,同时退出天猫。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号