在生活你会对他人甚至是陌生人伸出援助之手吗?举手之劳的那种,有这样一位冷漠先生,从来都是怡然自得地生活在自己的小世界里,他乘坐电梯不会帮快走到电梯门口的人留门,路边小女孩的气球明明他一伸手就能够到,却任由气球飞走。这天,这个看似“自私”的人却被一件小事改变了。

这是迪拜国民银行(Emirates NBD联手李奥贝纳迪拜办公室(Leo Burnett, Dubai)为今年的世界有爱日(World Kindness Day)打造的公益短片,片中的原本“自私冷漠”的男主人公因为老奶奶主动向他寻求帮助而开启了自己内心温柔善良的那一面,从此之后一改之前的“恶行”,变成了一个乐于助人的人。

帮女同事留住电梯门。

NBD1-1221

帮小朋友捡气球。

NBD2-1221

还积极地报名加入志愿者的行列。

NBD3-1221

去海边捡垃圾做环保公益。

NBD4-1221

直到这一天他在曾遇到老奶奶的那个十字路口遇到了另一个“曾经的自己”:双手插着口袋对外界的事物不听、不理、不看、不管。于是他“化身”成为盲人,抓住了他的手臂以便给对方一个帮助别人过马路的机会。

NBD5-1221

也许正如我们的《三字经》所说:人之初,性本善,没有生性冷漠的人,有些人只是不知道或是羞于表达自己对陌生人的善意,需要别人推他一把。你可能不知道你的小小举动能产生什么样的魔力,也许它能改变全世界呢。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号