•        2018-12-21
  • Comments Closed
  • Tags: ,

与建筑物一样,坐在车内的人们,需要依赖汽车提供的降噪技术以尽可能地消除道路上传来的各种噪音,因此在降噪这方面,汽车厂商往往有着“丰富”的经验。

不过最近,汽车制造商福特(Ford)却有一念头,打算将这些降噪技术应用在其他领域上,据爱范儿报道,福特基于这个念头制作了一款概念产品:利用福特汽车降噪技术所打造的“降噪犬舍”。

ford-ifanr-1

一直以来,兽医们时常呼吁人们为他们的宠物提供安静的养育环境,避免宠物被节假日的烟花所惊扰,毕竟像狗这样的动物拥有远远优于人类的敏锐听觉,因此,高分贝的噪音会导致它们异常痛苦和不安。

ford-ifanr-2

曾帮助过5000余只宠物狗,并纠正它们行为的英国驯狗师Graeme Hall认为,许多动物都害怕烟花。狗可以听到人类听力距离4倍之远的声音,并且能听到更宽广的声音频率,他们会因为烟花的轰隆声感到不安。

据福特官方的统计数据,在英国,有45%得狗在听到烟花或高分贝的噪音时,表现出恐惧的迹象,这使得狗的主人及其家人遭到一些困扰。

福特表示,“降噪犬舍”采用了类似汽车和耳机的降噪技术,以此保护听觉敏锐的狗狗尽可能不被噪音惊吓到。

ford-ifanr-3

一旦这款犬舍内的麦克风检测到烟花的声音,内置的音频系统就会发出相反的频率来抵消噪音。此外,犬舍还基于高密度软木塞和自动门制成。在福特看来,这些组件和功能非常适合隔音,能够显著得降低噪音,避免犬舍内的狗狗受到干扰。

ford-ifanr-4

“降噪犬舍”是福特称之为“干预”系列倡议计划中的首款产品,该倡议计划旨在利用汽车的专业知识帮助人们解决日常的问题。

福特欧洲营销经理Lyn West称:“我们想知道在汽车中使用的技术,如何在其他应用场景下帮助到人们。” 当然,你完全可以把它理解为一个福特汽车推广的系列营销计划。 毕竟,根据福特的宣传,降噪犬舍的灵感正是来自福特新推出的Edge SUV运动型实用汽车,最近该车型于本月在澳大利亚上市,售价为44990美元。

ford-ifanr-5

福特Edge SUV搭载的降噪技术,会利用汽车的音箱系统以反向声波抵消发动机或变速器拾取的噪音,确保驾驶员和乘客拥有更安静的乘坐体验。

除了降噪犬舍,去年福特还宣布推出一款同样基于汽车技术的产品,一款模拟汽车行驶过程中轻微摆动的婴儿床,但这款产品至今并未上市。

ford-ifanr-6

关于降噪犬舍的发售时间以及售价信息,福特同样没有公布,所以它很可能是一个与婴儿床相似的营销产物。

尽管福特的这些产品可能最终不会流向市场,但它提供的产品概念和构想,确实能在一定程度上改善了生活中一些问题。

文章内容来自于爱范儿

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号