2018年下半场,渐变色系手机先后涌入市场,面对各大品牌渐变系列纷纷抢先于荣耀10青春版上市的局面,氩氪集团作为荣耀手机的创意代理商,正携手荣耀10系列新成员朱正廷、荣耀10青春版一同打造一场翻盘年终大戏。

而在这场“渐变大戏”中,氩氪集团又是如何为荣耀10青春版的后来居上局面出谋划策的?请看以下几点分析:

  官宣朱正廷为全新代言人  

玩转粉丝经济

荣耀10青春版是一部集颜值与实力于一身的高性价比千元机,定位目标客群为学生和职场新人,在地域上以二线为圆心,以四线为半径向外辐射。

通过对目标人群的兴趣、触媒习惯、idol等全方位分析,最终朱正廷以荣耀手机青春大使的身份,成为荣耀10青春版全新代言人,产品到用户间如同打通任督二脉,从产品上市,到明星发声,再到粉丝购买,一触即达。同时,朱正廷的加入也为荣耀10青春版注入无限的活力。

在手机发布前期,一张悬念海报也是吊足了观众们的胃口,众多“珍珠糖”(朱正廷粉丝团名称)齐聚荣耀官微,并转发扩散,共获得4W+的互动量,而在悬念揭晓后,官宣微博的互动量高达31W+。

rongyao10-zhuzhengting-3-2018-12-24

荣耀手机官微成为珍珠糖们了解idol的又一大窗口,同时也为荣耀10青春版手机上市、卖点展示及促销活动提供了流量契机。

  多平台预埋彩蛋  

微博电商多线互哺,带动销量

从官宣代言人,到11月21日发布会,再到首销期,氩氪集团陆续发布多条朱正廷演绎荣耀10青春版三大卖点(炫光渐变色、珍珠屏、前置2400万AI自拍)的视频,用来展现手机的潮酷及性价比,激起粉丝的购买欲,同时也将粉丝注意力聚集到电商平台,增加了手机的预约和购买量。

一支视频先睹为快,看朱正廷为你演绎世界渐变的奥秘。

荣耀10青春版的一大卖点渐变蓝和渐变红正式露出,粉丝看过视频后想要get爱豆的同款手机,也可以很方便地点击购买。

  多个活动环环相扣  

在线互动提升代入感

为了让荣耀10青春版的潮酷覆盖到更多人群,在发布会前,氩氪集团以朱正廷的名义邀请粉丝参与潮酷合拍H5,紧接着发布一支植入手机卖点的视频进行回应,与此同时继续发布另一个全新的活动。

跟着视频,一起前往朱正廷的拍摄现场看看他说了什么?

活动现场,许多“珍珠糖”在被朱正廷Q到的那一刻,直奔到评论区找到H5链接进行互动,此支H5中还加入了奖励机制,依据点赞数可逐步解锁更高等级奖品。

rongyao10-zhuzhengting-5-2018-12-24

这还不是终点,接下来朱正廷的新视频再次上线!消费者参与的H5合拍照能被朱正廷亲眼看到,与此同时他在视频中也对粉丝讲出令人惊喜的话。

随着时间的推移,我们在每一波活动植入卖点的同时,或指向电商平台,或为发布会造势,而在预约和首销时期,因为有代言人的加入,也让荣耀10青春版增大了在定位人群中的曝光率,各路珍珠糖聚焦在电商平台,产品一经发售,即成荣耀中的畅销款。

截止到目前,#荣耀10青春版#微博话题阅读量高达6.1亿,讨论量达到605万,而全网话题阅读量也已突破10亿,多支视频总播放量为1197.8W,平均播放量为171W,平均转发量1W,平均评论量5000,平均点赞量6,415,荣耀10青春版庞大的粉丝和用户群体初步形成。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号